О возведении спортивных комплексов ЮГУ

18.01.2008 00:00

Василий Сондыков интересовался организацией быта и досуга студентов, успехами в учебе и спорте. При осмотре нового спортивного комплекса вуза его директор Александр Карминский рассказал, что спортивное сооружение - одно из лучших в стране по оснащенности и архитектурному решению. Здесь 2 игровых зала с трибунами на 300 мест, малый игровой зал, 5 профильных залов - спортивной гимнастики, тенниса, борьбы, аэробики и фитнеса, тренажерный зал, лыжная база на 600 пар лыж, а также  50-метровый бассейн на 10 дорожек со зрительской трибуной на 500 мест.

Как сообщили в информационно-аналитическом управлении Думы автономного округа, Василий Сондыков отметил, что, на его взгляд, это самое современное и красивое сооружение в округе, в котором будет воспитано не одно поколение спортсменов.

Юрий Реутов отметил, что необходим быстровозводимый спортивный комплекс в районе «Студенческого городка», где сейчас проживает более 2 000 студентов.

«Энергию молодых необходимо направлять в нужное и полезное русло – в спорт. У нас есть спортивный комплекс возле учебных корпусов, но надо возвести аналогичное сооружение и рядом с общежитиями. Тогда молодежь больше будет приобщаться к спорту, нежели к пагубным привычкам», - отметил ректор ЮГУ.

Идея понравилась Василию Сондыкову, и он отметил, что депутаты окружной Думы, в рамках своих полномочий, всегда поддержат спорткомитет Югры в решении этого вопроса.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку