О погоде в городе

11.01.2008 00:00

В Страшной день загадывай загадки 

11 января в народном календаре целиком подчинен рождественскому периоду. В этот день было принято в сумерках отдыхать на печи и полатях, рассказывая детям сказки и загадывая загадки.

Темные январские вечера располагали людей к отдыху. В деревнях, в крестьянских семьях все собирались на палати, грелись теплом русской печи. Взрослые сказывали своим детишкам сказки, загадывали нехитрые загадки на сметливость.

В календаре православном этот день посвящен памяти младенцев «в Вифлееме Иродом избиенных». Совершив поклонение Богомладенцу, восточные волхвы не вернулись в Иерусалим к царю Ироду, как он приказывал им, но, получив откровение свыше, ушли в свою страну другим путем.

Тогда Ирод понял, что замысел его найти Младенца не осуществился, и приказал убить в Вифлееме и окрестностях всех детей мужского пола от двух лет и младше. Он рассчитывал, что среди убитых детей будет и Богомладенец, в котором видел соперника. Погубленные младенцы стали первыми мучениками за Христа. Гнев Божий вскоре покарал самого Ирода: его постигла лютая болезнь, и он умер, заживо съеденный червями.

По прогнозам синоптиков, сегодня в Ханты-Мансийске — 25 — 23 °C, без осадков, давление 774-776 мм рт. ст., ветер юго-восточный, 2-5 м/с. Ночью — 28 — 26 °C, без осадков, давление 774-776 мм рт. ст., ветер юго-восточный, 2-5 м/с.

 Погода в Югре в целом благоприятна для здоровья населения. Об этом сообщает Центр «Антистихия-Югра» БУ «Центроспас-Югория». Но в связи с низкой температурой воздуха возможны случаи обморожения.

Застой воздуха создает условия для загрязнения атмосферы в городах округа. Низкие температуры осложнят также проведение работ на открытом воздухе. Дымка и морозные туманы приведут к ухудшению видимости на дорогах, что в свою очередь может привести к увеличению числа ДТП. Повышена вероятность ЧС, связанных с пожарами в жилом секторе. Сохраняется вероятность аварий на магистральных и внутрипромысловых трубопроводах.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку