Новый субъект России

09.01.2008 00:00

Он образован путем объединения Иркутской области с Усть-Ордынским Бурятским автономным округом . Референдум по вопросу объединения регионов состоялся 16 апреля 2006 года, отмечает РИА Новости.

В декабре 2006 года Госдума РФ приняла закон об образовании в составе РФ нового субъекта в результате объединения Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского АО. Согласно документу, в течение года после официальной даты объединения (1 января 2008 года) в новом регионе необходимо сформировать все органы власти.

Планируется, что выборы депутатов объединенного парламента состоятся 12 октября, а в срок, не позднее, чем через 35 дней после завершения формирования представительного органа, президент РФ внесет предложение по кандидатуре губернатора.

С объединением Усть-Ордынского Бурятского автономного округа и Иркутской области в России остается 84 субъекта федерации.

За последние годы в России произошло уже три укрупнения субъектов федерации, сообщает Страна.ру. 1 декабря 2005 года в результате объединения Пермской области и Коми-Пермяцкого автономного округа был образован Пермский край. 1 января 2007 Красноярский край, Таймырский (Долгано-Ненецкий) и Эвенкийский автономные округа объединились в новый регион — Красноярский край.

23 октября 2005 года состоялся референдум по вопросу объединения Камчатской области и Корякского автономного округа, новый субъект РФ — Камчатский край — появился на карте России 1 июля 2007 г.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку