Лучники Югры выявят сильнейших

15.01.2008 00:00

Как сообщает пресс-служба думы Югры, один из организаторов мероприятия — Югорская федерация стрельбы из лука, которую возглавляет председатель думы Югры Василий Сондыков.

В соревнованиях примут участие мужчины и женщины, юниоры и юниорки 1990–1991 годов рождения, юноши и девушки 1992 года рождения и младше. Всего 50 человек из муниципальных образований: Лянтор Сургутского района, Нижневартовск, Сургут, Ханты-Мансийск, Ханты-Мансийский район, п.г.т. Талинка Октябрьского района.

В программе соревнований — стрельба с расстояния 18 метров. Победители соревнований среди спортсменов будут определены по итогам финальной стрельбы. К финалу будут допущены по 8 сильнейших среди юношей и девушек, юниоров и юниорок, мужчин и женщин.

Победители в командных соревнованиях будут определены в матчевых встречах по кубковой сетке. Награждение победителей пройдет по двум видам оружия: классическому луку и блочному луку.

Соревнования проводятся для популяризации стрельбы из лука и содействия массовому развитию этого вида спорта в Югре, повышения спортивного мастерства, выполнения разрядов, выявления сильнейших спортсменов и формирования команд для участия в Первенстве России и Чемпионате России, привлечения учащихся к регулярным занятиям физической культурой и спортом и пропаганды здорового образа жизни.
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку