О решении жилищной проблемы среди молодежи

15.01.2008 00:00

Продолжить оказание поддержки молодым семьям со стороны государства пообещал первый вице-премьер Дмитрий Медведев, но указал, что юношам и девушкам следует самим стремиться решить жилищную проблему.

На встрече с журналистами Северо-Западного федерального округа первый вице-премьер признал, что жилищная проблема самая сложная для молодежи. Среди эффективных мер, которые могут решить ее, первый вице-премьер назвал, в частности, возможность получения молодыми семьями субсидий.

Как сообщает пресс-служба правительства РФ, Дмитрий Медведев отметил, что с этого года раздвинуты границы понятия «молодая семья» до 35 лет, а также увеличена доля софинансирования за счет средств федерального бюджета. «За счет комплексного подхода мы можем помочь большому количеству молодых семей, но молодежь не должна спать – они сами тоже должны стараться зарабатывать деньги и решать свою жилищную проблему», – заявил первый вице-премьер.

«Чем быстрее молодежь получит свое жилье, тем быстрее молодые люди превратятся в полноценных граждан страны», – добавил он.

С этого года субсидии на покупку или строительство жилья не облагаются налогом на доходы физических лиц

Ханты-Мансийск. 14 января. Югра-Информ - С 1 января 2008 года субсидии, предоставленные россиянам за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Федерации и местных бюджетов на решение жилищных проблем, не облагаются налогом на доходы физических лиц.

Как сообщает Федеральная налоговая служба России (ФНС РФ), 29 ноября 2007 года был принят федеральный закон, предусматривающий освобождение от уплаты подоходного налога средств, полученных налогоплательщиками из бюджетов разных уровней на приобретение или строительство жилья.

Субсидии, выданные до 1 января 2008 года, будут облагаться налогом на доходы физических лиц в общеустановленном порядке. При этом, как говорится в сообщении ФНС РФ, налогоплательщики, строящие или покупающие жилье с использованием господдержки, с начала этого года теряют право на получение имущественного налогового вычета.

Этот вычет в размере фактически произведенных расходов на строительство или покупку жилья, но не более 1 млн руб., а также в сумме, направленной на погашение процентов по кредитам на покупку жилья, предусмотрен действующим законодательством и учитывается при исчислении суммы налога на доходы физических лиц. При этом получить налоговый вычет могут и те россияне, которые приобрели жилье с использованием субсидий.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку