О «моде» на большие многодетные семьи

10.01.2008 00:00

Будет создан и фонд для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Об этом заявил председатель Совета Федерации Сергей Миронов.

«Я искренне приветствую идею проведения Года семьи, который, я уверен, позволит мобилизовать все силы и ресурсы на решение главной для государства задачи. А это сбережение народонаселения, возвращение традиционных семейных ценностей, преодоление демографического кризиса. И надо предпринять такие шаги, чтобы все российские семьи, особенно многодетные, ощутили в этом году реальную поддержку со стороны государства. Поэтому я всецело поддерживаю предложения первого вице-премьера правительства Дмитрия Медведева по приведению семейного законодательства в соответствие с требованиями времени  и созданию фонда детей для несовершеннолетних, находящихся в трудных жизненных условиях», - отметил Сергей Миронов.

По его словам, актуальность создания такого учреждения стала особенно очевидна после того, как в Совете Федерации был подготовлен доклад о положении детей в РФ. Документ показал, что огромное количество детей в России находятся в крайне неблагополучных условиях, сообщили в пресс-службе Совета Федерации РФ.

«Напомню, что Совет Федерации в прошедшем году разработал и направил в Госдуму РФ законопроект о государственной поддержке семей, имеющих детей. К сожалению, наша инициатива была отклонена с формулировкой «экономически непроработано». А предложения были самые актуальные, жизненные – о финансовой поддержке неполных семей, не получающих алименты,  выплатах детям в трудной жизненной ситуации. Думаю, что в Год семьи мы вернемся к этому законопроекту, а также активизируем работу по модернизации семейного законодательства в таких вопросах, как опека и попечительство, использование материнского капитала, защита прав детей», - подчеркнул председатель Совета Федерации.

Также он добавил, что главным в этой ситуации является возвращение в России  «моды» на большие, многодетные и счастливые семьи. Как показывает статистика, сегодня в стране почти половина детей не имеют братьев и сестер, лишь 16% детей растут в многодетных семьях, где есть три и более ребенка. «Вот эту «статистику» очень хотелось бы «подправить».

Чтобы растить детей в России было доступно семьям с любым уровнем достатка и престижно с моральной точки зрения.  Законодатели сделают для этого все возможное, и, конечно же, поддержат предложения правительства по защите прав детей и улучшению положения российских семей в их год – Год семьи»», - заявил Сергей Миронов.


 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку