Уникальный автомобиль - лаборатория

18.01.2008 00:00

Он создан на базе переоборудованного базового автомобиля Фольксваген Crafter 30 Kasten с дополнительными принадлежностями.

В его комплектацию входят: генератор SDMO Booster 2000 с двигателем Honda GX100, прожектор выносной ОК-1, мачта для метеоприборов, инвертор 12В/220В с дополнительной аккумуляторной батарей, холодильник для хранения проб, горячая и холодная вода, автономный обогреватель.

Как сообщили в Центре «Антистихия-Югра» БУ «Центроспас-Югория», «Лаборатория» предназначена для проведения радиационных, химических гидрометеорологических наблюдений, инженерно-геодезических работ в зонах угроз и событий ЧС.

Автомобиль приобретен в рамках ведомственной целевой программы «О создании территориальной системы мониторинга, лабораторного контроля и прогнозирования чрезвычайных ситуаций Ханты-Мансийского автономного округа — Югры».

Справка

Территориальный центр мониторинга, лабораторного контроля, прогнозирования и реагирования на чрезвычайные ситуации (ТЦМПР ЧС) образован 18 декабря 2006 года.

Среди его основных задач: создание территориальной системы мониторинга, лабораторного контроля и прогнозирования чрезвычайных ситуаций на территории Югры, проектирование и формирование структуры ТСМП ЧС Югры, создание единой инфо-коммуникационной системы, обеспечивающей оперативное взаимодействие структур ТСМП ЧС регионального, муниципального и объектового уровней, организация информационно-аналитического взаимодействия и информационного обмена с органами и организациями, входящими в ТСМП ЧС, участие в международных, национальных, региональных целевых и научно-технических программах и проектах, направленных на предупреждение и ликвидацию чрезвычайных ситуаций.

При выполнении поставленных задач ТЦМПР ЧС, в зависимости от складывающейся обстановки, масштаба прогнозируемой или возникшей чрезвычайной ситуации, функционирует в трех режимах: в режиме повседневной деятельности, в режиме повышенной готовности и в режиме чрезвычайной ситуации. 

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку