Делопроизводственной службе в системе МВД России - 205 лет

24.01.2008 00:00

Служба делопроизводства и режима имеется и в управлении вневедомственной охраны при УВД по Ханты-Мансийскому автономному округу. Возглавляет ее начальник отдела майор милиции Елена Мясина, сообщили в пресс-группе УВО при УВД по округу.

Она прибыла на службу в органы внутренних дел в 1997 году после окончания Сибирского автодорожного института. Служба потребовала от молодого специалиста серьезных профессиональных знаний, а потому Елене Мясиной потребовалось поступить в Омскую академию МВД России, где она получает специальность юриста.

В 2006 году Елена перевелась в УВО при УВД по округу, где по настоящее время и выполняет свои служебные обязанности.

Несмотря на достаточно напряженную работу, Елена Валерьевна согласилась ответить на некоторые вопросы.

- Какими качествами должен обладать человек, работающий с документами Министерства внутренних дел?

— Во-первых, достаточной внимательностью, во-вторых, чувством ответственности, в-третьих, деловым подходом к исполнению своих обязанностей.

- Что значит деловым подходом в Вашем понимании?

— Качественно и профессионально готовить документы, уметь, что называется, правильно читать информацию в них.

- Думали ли Вы когда-нибудь о том, что свяжете свою профессиональную судьбу со службой в милиции в целом, и службой делопроизводства в частности?

— Мечтами о милицейском мундире, я, конечно же, не грезила и на службу в органы внутренних дел пошла случайно. Но ни сколько об этом не жалею. Здесь мне нравится, замечательные люди, разносторонние, постоянное общение с которыми доставляет мне массу удовольствия и впечатлений.

Задатки бойцовского мальчишеского характера, упорство, настойчивость еще в детстве отмечал во мне мой отец. Кстати, никакого отношения к милицейским чинам и должностям он не имел. Всю жизнь проработал на заводе, но в людях разбирался отлично. Он говорил, что из меня командирша растет, видать, чувствовал, что дочь выберет настоящую мужскую профессию. Узнав, что я хочу связать свою жизнь с милицией, с удовольствием одобрил мой выбор.

- Вы возглавляете коллектив отдела с 2006 года. Есть ли у Вас свои секреты в руководстве, ведь считается, что стопроцентный однополый коллектив не способствует дружеским, теплым отношениям?

— Хочу сразу же отметить, что я руковожу очень дружным, сплоченным коллективом. Приходящие молодые специалисты быстро адаптируются. Помогают им в этом более опытные коллеги, которые составляют боевой «костяк». В настоящее время в отделе работает шесть сотрудниц. Могу с уверенностью сказать, что вся внутренняя благоприятная микроатмосфера нашего небольшого коллектива передается всем сотрудникам аппарата управления, которые заходят к нам.

Никогда наши женщины не встретят вас с недовольным или уставшим видом. Поэтому позволю себе не согласиться с приведенной статистикой.

- Как Вы считаете, смогут ли когда-нибудь мужчины стать Вашими коллегами и подопечными по отделу? Не нарушили бы они заведенный и устоявшийся в нем профессиональный порядок?

— Думаю, что такой процент маловероятен. В большинстве случаев коллективы секретариатов и канцелярий различных предприятий, учреждений состоят из служащих слабого пола. Хотя в период, когда мы комплектовали вакантные должности, по телефону звонили мужчины, готовые опровергнуть устоявшиеся представления. А мне было бы интересно поработать с мужчинами.

- Что бы Вы пожелали своим коллегам в День образования делопроизводственной службы в составе МВД России?

— Всегда добиваться поставленных перед собою целей, терпения, мира, добра, красоты и счастья.
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку