Итоги Кубка Югры по ледовым гонкам

28.01.2008 00:00

Победителем соревнований в классе автомобиля с передним приводом стал автогонщик из Сургута Иван Толчеев, а в классе с задним приводом – нижневартовец Олег Клюев.

Состязания по зимнему треку, как одному из самых зрелищных видов автомобильных соревнований, показали, что в Югре есть достойный российского внимания автоспорт.

Всего в этот день состоялось 20 заездов по три километровых круга каждый.

В первом этапе приняли участие 30 экипажей из Ханты-Мансийска, Нижневартовска, Сургута, Мегиона, Нефтеюганска и Тюмени. Вслед за спортсменами приехали и болельщики.

Настоящие зимние трековые гонки предполагают возможность контактной борьбы между соперниками. В ходе соревнований спортсмены вылетали за пределы трассы, некоторые переворачивались. К счастью, никто из пилотов не пострадал. В целях обеспечения безопасности на стадионе дежурили наряды скорой помощи, пожарной охраны и милиции.

«Молодогвардейцы» местного отделения политической партии «Единая Россия» раздавали зрителям бесплатный горячий чай, что помогло не простудиться.

К участию в соревнованиях были допущены транспортные средства зачетной группы  «СПОРТ» - специально подготовленные автомобили. Они не имеют турбонаддува и компрессора, оборудованы каркасом безопасности, дополнительными замками капота и багажника, минимум 3-х точечными ремнями безопасности, огнетушителем не менее 1 кг заряженной массы. Нет ограничений по типу резины и количеству шипов. Длина шипа не более 2,5 миллиметров. Количество сменных колес для автомобиля не ограничено.

II этап соревнований пройдёт в Сургуте, III этап – в Нижневартовске, IV этап - в Мегионе. Финальный этап состоится в Ханты-Мансийске в конце марта.

Организатором Кубка Югры является Федерация автомобильного спорта Югры.

Фёдор Ларюшкин

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку