З0 экипажей - участники Кубка Югры по ледовым автогонкам

25.01.2008 00:00

Как сообщили в Федерации автомобильного спорта Ханты-Мансийского автономного округа, II этап соревнований пройдёт в Сургуте, III этап – в Нижневартовске, III этап - в Мегион. Финальный этап состоится в Ханты-Мансийске в конце марта.

В первом этапе примут участие 30 экипажей из Ханты-Мансийска, Нижневартовска, Сургута, Мегиона, Нефтеюганска и Тюмени. На следующие этапы планируют приехать автогонщики Тюмени, Екатеринбурга, Омска.

Настоящие зимние трековые гонки предполагают возможность контактной борьбы между соперниками. В целях обеспечения безопасности гонщиков все возможные формы столкновений четко регламентированы.

К участию в соревнованиях допускаются автомобили зачетной группы  «СПОРТ» - специально подготовленные автомобили. Автомобили без турбонаддува и компрессора, оборудованные каркасом безопасности, дополнительными замками капота и багажника, минимум 3-х точечными ремнями безопасности, огнетушителем не менее 1 кг заряженной массы. Нет ограничений по типу резины и количеству шипов. Длина шипа не более 2,5 миллиметров (будет произведен замер). Количество сменных колес для автомобиля не ограничено.

Особенно жесткой конкуренции организаторы ждут среди автомобилей с передним приводом. Больше всего профессионалов заявилось владельцев 8-х и 12-х моделей ВАЗов.

Состязания по зимнему треку, как одному из самых зрелищных видов автомобильных соревнований, по опыту прошлых лет показали, что в Югре есть достойный российского внимания автоспорт.

Организатором Кубка Югры является Федерация автомобильного спорта Югры. Данное мероприятие проводится в соответствии со  спортивным календарем Федерации автоспорта Югры на 2008 год.

Активисты-молодогвардейцы поддержат спортсменов и болельщиков автогонок

Активисты регионального штаба всероссийской общественной организации «Молодая гвардия Единой России» примут активное участие в поддержке спортсменов и зрителей на открытии первого этапа Кубка Югры по ледовым трековым гонкам, которые состоятся в субботу в Ханты-Мансийске.

Для всех присутствующих будет работать полевая кухня. Желающие смогут бесплатно согреться горячим чаем и перекусить.

Молодогвардейцы будут создавать праздничное настроение публике и поддерживать боевой дух участников ледовых автогонок, сообщили в пресс-службе Ханты-Мансийского регионального отделения всероссийской политической партии «Единая Россия».

Участие в столь ярком спортивном событии для молодогвардейцев Югры – возможность в очередной раз популяризовать в молодежной среде здоровый образ жизни, оказать поддержку российскому спорту.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку