Дадим кредиты ЖКХ

28.01.2008 00:00

Документ подразумевает предоставление финансовой организацией кредитов в объеме 5 млрд/ рублей на реконструкцию ЖКХ Югры.

Как сообщили «Югра-Информ» в пресс-службе банка, средства будут направлены на совершенствование  магистральных и распределительных сетей водотеплоснабжения, а также поддержание технического состояния сооружений и оборудования муниципальных объектов. 

«Обеспечение надежности инфраструктуры ЖКХ региона со сложными климатическими условиями - это важная задача для руководства Югры и властей муниципалитетов. Потребности финансирования отрасли в последние годы растут, и  решение проблемы видится в привлечении кредитных ресурсов банков. Логично, что именно наша финансовая организация будет участвовать в данном инвестиционном проекте, что позволит  снизить уровень износа основных фондов, ввести в эксплуатацию новые объекты», - отметил президент Ханты-Мансийского банка Дмитрий Мизгулин. 

ОАО «Югра-консалтинг» обязуется провести всесторонний мониторинг инфраструктуры ЖКХ автономного округа, после чего средства будут направлены на ее совершенствование.

Правительство ХМАО и власти муниципальных образований выступают в качестве гаранта по кредитам, которые станут выдаваться на срок до 12 лет.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку