Игорные заведения не соответствуют требованиям

22.01.2008 00:00

По данным Управления Федеральной налоговой службы на территории автономного округа на 1 ноября 2007 года свою деятельность осуществляли 159 игорных заведений, в которых установлено 6006 игровых автоматов.

По результатам  обследования выявлено, что большая их часть не соответствует требованиям действующего на территории автономного округа законодательства в области организации и проведения азартных игр, 32 заведения не состоят на учете в налоговых органах, 52 - не соответствуют требованиям Федерального закона, 64 игорных заведения работают без положенного согласования о местах размещения.

С 1 января 2008 года вступил в силу Закон "О запрете деятельности по организации и проведению азартных игр в залах игровых автоматов". В связи с этим Губернатор автономного округа Александр Филипенко поручил налоговым органам, отделам внутренних дел принять исчерпывающие меры по соблюдению законодательства.  Кроме того, глава региона обратился с ходатайством в надзорные органы принять соответствующие меры  прокурорского реагирования.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку