Реализация 11 новых программ начнется в 2009 году

22.01.2008 00:00

Об этом сообщил председатель правительства Виктор Зубков, открывая в понедельник заседание Правительственной комиссии по бюджетным проектировкам на очередной финансовый год и плановый период.

Как отметил премьер, комиссии предстоит рассматривать вопросы, связанные с подготовкой бюджета 2009 года и последующей трехлетки.

«Именно на этот срок - на три года - теперь мы планируем бюджет», - подчеркнул Виктор Зубков, по мнению которого, «это - весьма позитивный показатель стабильности нашей экономики». Вместе с тем, как сообщает пресс-служба правительства РФ, Виктор Зубков считает,  что это обстоятельство налагает особую ответственность на тех, кто принимает участие в процессе бюджетного планирования.

Около 106 млрд рублей направят в России на реализацию новых ФЦП

Общий объем финансирования в 2009 году новых федеральных целевых программ (ФЦП) составит около 106 млрд рублей.

Об этом сообщил заместитель главы минэкономразвития Андрей Белоусов журналистам по итогам заседания в понедельник Правительственной комиссии по бюджетным проектировкам.

Как сообщил Андрей Белоусов, на заседании комиссии был одобрен список из 11 новых программ и одной подпрограммы, реализацию которых планируется начать с 2009 года. Особых замечаний по этому списку программ не было, их предварительный отбор был очень жестким, из 37 предложенных программ было одобрено только 11, отметил замминистра.

По его словам, на заседании комиссии были даны «очень жесткие поручения» по срокам подготовки концепций и самих программ. Кроме того, ряд действующих ФЦП будет корректироваться, начиная с 2009 года, а с 2010 года начнется реализация очень масштабной программы развития транспортной системы России с объемом финансирования 645 млрд руб.

Наиболее дорогостоящей программой, по данным замминистра, является «Перевод военнослужащих на контрактную службу». «Это масштабная программа, и она абсолютно необходима, поскольку вступает в силу военная служба на один год», - заметил он.

Как сообщает пресс-служба правительства РФ, Андрей Белоусов сообщил также, что на подпрограмму развития футбола в РФ в 2009 году будет выделено 1,5 млрд. рублей.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку