Выставкой братьев Арангуловых открылся Год семьи

21.01.2008 00:00

В музее Природы и Человека тоболяки Хасан и Хусаин Арунгуловы представили свои произведения искусства – живопись и резные скульптуры из кости мамонтов.

На мероприятии присутствовали не только художники, но и их мама – Закина Арангулова – певица с уникальным сопрано, выражающим полноту души сибирских татар, «Человек года 2007 года». Также в открытии приняли участие директор музея Людмила Степанова,  преподаватели и студенты Югорского государственного университета и другие.

Людмила Степанова отметила, что музей Природы и Человека открыл 2008 год выставкой братьев Арангуловых в рамках объявленного правительством России и Московской Патриархией Года семьи.

«За творчеством Хасана и Хусаина Арангуловых мы следим давно. Музей уже приобрел 4 работы мастеров, выполненные по кости», - сказала она.

В ходе мероприятия братья близнецы устроили настоящее представление – они играли на двух гитарах, пели песни из кинофильма «Война» (в котором они снимались), затем, переодевшись в кимоно, показали несколько приёмов по борьбе самбо. А Закина Арангулова исполнила для собравшихся ценителей искусства песни на родном языке.

Музей Природы и Человека получил от уникальной, творческой семьи Арангуловых небольшой подарок – скульптуру «Счастливчик».

Хасан и Хусаин Арангуловы – участники городских, областных, региональных, всероссийских и международных выставок. Их произведения находятся в музеях Тобольска, Сургута, Ханты-Мансийска, Иркутска, Екатеринбурга, Тюмени, Москвы, в частных собраниях России, США, Турции, Германии, Канады и других стрн.

Выставка «Творить, любить и верить» работает в Ханты-Мансийске до 24 февраля.

Автор: Федор Ларюшкин

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку