Биатлонистка

25.12.2008 00:00

Ночной рейс из Москвы в этот раз ждали с нетерпением. На его борту была югорская биатлонистка Светлана Слепцова. В аэропорту Ханты-Мансийска ее встречают мама и личный тренер Валерий Захаров.

 Мало кто из встречающих и прилетевших узнал в этой хрупкой девушке одну из сильнейших биатлонисток, возглавляющую сегодня общий зачет кубка Мира. Светлана Слепцова выиграла 7 медалей, из них 3 золотые, 2серебряные и столько же бронзовых. Для себя самой дорогой считает победу в спринтерской гонке.

3 января в майке лидера ей предстоит выйти на старт эстафеты 4-го этапа Кубка мира. Этот желтый номер вызывает у биатлонистки двоякие чувства. В ожидании винтовки, которая в полете находилась в кабине пилота, Светлана обсуждала планы на ближайшие дни со своим наставником.

Ежедневные тренировки позволят поддержать форму. Скоростным качествам Светы уже сегодня завидуют многие спортсменки, осталось решить некоторые проблемы со стрельбой и тогда до хрусталя и золота мира рукой подать. Радует Светлану и то, что впервые за последние годы она будет встречать новый год дома рядом с близкими - мамой и сестрой.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку