Анонс спортивных событий за несколько дней

23.01.2008 00:00

Финишным рывком победу в дуатлоне на 30 км одержал Николай Панкратов из Свердловской области. Всего на 1 секунду от него отстали сразу 4 спортсменов. Причём обладателя бронзовой медали пришлось определять по фотофинишу.

В итоге 2-ым оказался итальянец Джорджио Ди Чента, 3-им — Аксель Тайхман из Германии. 3 секунды победителю уступил хантымансиец Александр Легков, занявший 9-ое место. Его земляк Евгений Дементьев финишировал 37-м.

Шарапова разгромила первую ракетку мира!http://www.vsluh.ru/news/sport/132240.html

Россиянка Мария Шарапова вышла в полуфинал Открытого чемпионата Австралии по теннису, не оставив шансов первой ракетке мира бельгийке Жюстин Энен. Это третья победа Маши над принципиальной соперницей в девяти встречах, сообщает "Евроспорт".

В полуфинале главная надежда российского женского тенниса померится силами с Еленой Янкович, которая сегодня утром выбила из борьбы прошлогоднюю победительницу турнира Серену Уильямс.

Именно Серене Мария Шарапова проиграла в прошлогоднем финале первого в году турнира большого шлема. Теперь от встречи с темнокожей американкой ее избавила Янкович.

Что касается матча с Энен, то первый сет прошел в упорной борьбе. При счете 5: 3 Шарапова отдала сетбол на своей подаче, однако в следующем же гейме исправилась и выиграла партию 6: 4. А вот во втором сете бельгийку ждало полное фиаско — 0: 6. В последний раз Энен проигрывала сет "всухую" в прошлом году на турнире в Майами в матче с Сереной Уильямс.

Если Мария сохранит свой четвертьфинальный настрой и на игру против Янкович, у сербки будет мало шансов на выход в финал.

ЧЕ по фигурному катанию: россияне стартуют удачно, http://www.vsluh.ru/news/sport/132296.html

Во вторник в хорватском Загребе завершился первый соревновательный день чемпионата Европы по фигурному катанию, передает "Евроспорт".

Первыми на лед вышли танцоры, откатавшие обязательный танец, — "Янки-польку". Россияне Оксана Домнина и Максим Шабалин, побив личный рекорд (40,25), занимают второе место, уступая чемпионам Европы-2007 из Франции Изабель Делобель и Оливье Шонфельдеру ровно один балл. На третьем месте вторая российская пара — Яна Хохлова — Сергей Новицкий (37,37).

Третья российская пара — Екатерина Рублева и Иван Шефер занимают 12-е место, набрав 29,18 балла. Все три наших дуэта сумели побить персональные достижения в обязательном танце.

Вечером короткую программу показали спортивные пары. В лидеры вышли действующие чемпионы Европы немцы Алена Савченко и Робин Шолковы, набравшие 70,36 балла. Россияне Мария Мухортова и Максим Траньков стали вторыми (62,73), украинцы Татьяна Волосажар и Станислав Морозов — третьими (61,29).

Вторая российская пара Юко Кавагучи и Александр Смирнов получили четвертую сумму баллов (61,25), проиграв украинцам всего 0,04. Еще одни наши дебютанты чемпионата Европы —  Арина Ушакова и Сергей Карев, несмотря на ошибку во вращении и падение, —  стали пятыми (49,43).

Спортивные пары. Короткая программа. 1. Алена Савченко / Робин Шолковы (Германия) — 70,36.2. Мария Мухортова / Максим Траньков (Россия) — 62,73.3. Татьяна Волосожар / Станислав Морозов (Украина) — 61,29.4. Юко Кавагути / Александр Смирнов — 61,25.5. Арина Ушакова / Сергей Карев (обе пары — Россия) — 49,43.

Танцевальные дуэты. Обязательный танец. 1. Изабель Делобель / Оливье Шонфельдер (Франция) — 41,25.2. Оксана Домнина / Максим Шабалин — 40,25.3. Яна Хохлова / Сергей Новицкий — 37,37… 12. Екатерина Рублева / Иван Шефер (все пары — Россия) — 29,18.

Волейбол: россиянки прошли отбор на  Олимпиаду, http://www.vsluh.ru/news/sport/132087.html

В финальном матче волейбольной Европейской олимпийской квалификации в немецком Галле сборная России в трудном двухчасовом поединке в пятой партии одолела команду Польши и завоевала путевку на Олимпиаду-2008 в Пекине, сообщает телеканал "Спорт". Матч был примечателен тем, что команды набирали очки сериями. То пять мячей подряд выиграют подопечные Джованни Капрары, то семиочковый рывок удается нашим соперницам.

Все должно было решиться в четвертой партии, когда россиянки вели 19: 15, но под оглушительные крики болельщиков, по большей части поддерживающих польскую сборную, те выиграли концовку со счетом 10: 3.

Решающий сет начался с 1: 4 не в пользу россиянок, но к смене площадок они были уже впереди — 8: 5 и продолжили набирать очки до счета 13: 7. После чего последовала серия Польши, набравшей четыре очка подряд, и все же последнее слово осталось за россиянками, которые теперь могут распланировать подготовку к главному старту четырехлетия.

Россия — Польша — 3: 2 (25: 23, 25: 22, 11: 25, 22: 25, 15: 13)

На чемпионате Югры по стрельбе из лука победили нижневартовцы, http://www.vsluh.ru/news/sport/132226.html

Нижневартовцы одержали победу в личном и командном первенстве на чемпионате Ханты-Мансийского автономного округа по стрельбе из лука.

Напомним, в соревнованиях приняли участие 58 человек из пяти муниципальных образований Югры, которые стреляли из блочного или классического луков.

В личном первенстве среди мужчин победу одержал мастер спорта Анатолий Храмов из Нижневартовска. На втором месте — тренер сборной команды Югры по ачери-биатлону Андрей Марков. На третьем — студент Югорского государственного университета Антон Ракитин.

Среди женщин не было равных студентке первого курса ЮГУ Елене Лахтиной. "Серебро" завоевала учащаяся школы Нижневартовска Екатерина Колдасова, "бронза" — у школьницы из Лянтора Екатерины Дарвиной.

В командном зачете победу одержала сборная города Нижневартовска, на втором месте — сборная по ачери-биатлону Школы высшего спортивного мастерства автономного округа по зимним видам спорта. "Бронза" — у сборной команды Ханты-Мансийска, сообщает ИА "Югра-информ" со ссылкой на информационно-аналитическое управление Думы автономного округа.

Руслан Чагаев защитил титул чемпиона мира, http://www.dni.ru/news/sport/2008/1/20/127195.html

Руслан Чагаев из Узбекистана защитил титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации в супертяжелом весе.

Чагаев выиграв сегодня в немецком Дюссельдорфе по очкам в 12-раундовом поединке у британца Мэтта Скелтона.

Бой большей частью прошел в скучной борьбе и получился не очень зрелищным. Болельщики даже выразили свое негодование, начав освистывать каждую попытку боксеров войти в "клинч".

По мнению экспертов, Чагаев выиграл почти каждый раунд, но сегодня он выступил явно ниже своих возможностей. Все трое судей единогласно отдали победу Чагаеву, который за свою профессиональную карьеру не потерпел ни одного поражения Он отобрал титул чемпиона мира у россиянина Николая Валуева.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку