О работе школьных лесничеств Югры в 2008 году

22.01.2008 00:00

В его работе примет участие директор департамента лесного хозяйства  автономного округа Евгений Платонов.

К участникам семинара обратятся представители органов государственной власти и организаций-партнеров по работе со школьными лесничествами Уральского государственного лесотехнического университета, департамента образования и науки, департамента экологической безопасности и охраны окружающей природной среды,  межведомственной комиссии по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту при правительстве Югры, комитета по молодежной политике и природного парка Самаровский чугас.

В рамках семинара будет заслушан ряд докладов и сообщений, проведена защита учебно-исследовательских работ в рамках окружного этапа конкурса «Подрост», а также работы в номинациях «Лесоведение и лесоводство», «Экология лесных животных», «Экология лесных растений» и  «Практическая природоохранная деятельность». Пройдут мастер-классы.

Как сообщили в департаменте лесного хозяйства ХМАО, семинар в Ханты-Мансийске определит направление и формы работы школьных лесничеств Югры в 2008, реформенном, году.

Необходимость проведения такого семинара связана, в первую очередь, с тем, что система работы школьных лесничеств в Югре в 2008 году существенно изменилась. Управление лесным хозяйством  в полном объеме перешло на уровень региона, а также произошло разделение функций управления и контроля, с одной стороны, и лесохозяйственной деятельности, с другой.

С 2008 года координацию всех сторон деятельности школьных лесничеств осуществляет отдел воспроизводства лесов,  рекультивации   лесных участков и лесного планирования департамента лесного хозяйства.

Существенно меняются условия финансирования движения школьных лесничеств, которое в прошлом ложилось, в основном, на плечи лесхозов.  Сегодня  финансирование по проектам осуществляется из разных видов источников.

Для обеспечения плавного перехода к новым условиям деятельности определено, что лесохозяйственная структура департамента лесного хозяйства – государственное предприятие автономного округа  «Югралесхоз» - будет в 2008 году играть ключевую роль в финансировании мероприятий движения лесничеств.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку