Поручено снизить преступность в Ханты-Мансийске

21.01.2008 00:00

Александр Филипенко напомнил о том, что в марте 2008 года состоятся выборы президента РФ, в июне Ханты-Мансийск будет принимать саммит Россия-ЕС, кроме того, в течение года в Югре пройдет ряд крупных спортивных и культурных мероприятий. В связи с этим губернатор поручил руководству УВД автономного округа принять все необходимые меры по обеспечению безопасности.

На совещании подводились итоги оперативно-служебной деятельности окружного УВД в прошлом году, результаты работы подразделений криминальной милиции, следственного управления, милиции общественной безопасности.

Так, по данным окружного штаба УВД, число зарегистрированных преступлений в Югре сократилось на 14, 7% (до 47343). Среди них на 17, 5% (11857) уменьшилось количество тяжких и особо тяжких преступлений, на 32, 9% (202) — убийств, на 27, 3% (413) — разбойных нападений, на 44, 6% (41) — изнасилований, на 36, 3% (394) — хулиганств, на 16, 1 (1039) — угонов. Кроме того, на 85, 1% (285) повысилась раскрываемость преступлений, совершенных организованными группами.

Вместе с тем, было отмечено, что по-прежнему высокими остаются показатели, связанные с кражами в торговых точках (рост составил 30, 2%, совершено 3137 кражи). На 2, 6% (1464) увеличилось количество преступлений, совершенных иностранными гражданами.

Как сообщает пресс-служба губернатора Югры, глава региона подчеркнул, что в округе наметился положительный сдвиг в общем положении дел. Говорить об огромном достижении пока рано, можно говорить лишь о тенденции к стабилизации. Самое важное сейчас — максимально эффективно организовать деятельность УВД на основе глубокого анализа ситуации, который даст вам объективную картину и позволит качественно распределить силы и средства».

Глава региона обратил особое внимание членов коллегии на необходимость, в первую очередь, качественно обеспечивать порядок на улицах, чтобы люди могли ходить по ним без опаски.

«Мы не сможем нормально развивать туризм, если человек, который захочет сюда приехать, будет знать, что посещение региона для него небезопасно. Вы прекрасно знаете, что многие уличные преступления получают большой резонанс и никак не способствуют привлечению в автономный округ туристов», — сказал губернатор.


 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку