Спасибо стражам порядка...

28.01.2008 00:00

В 23.30 в дежурную часть ГРОВД поступил вызов о том, что неизвестные разбили окна в доме на улице Свободы. На место происшествия тут же выехали оперуполномоченный уголовного розыска - капитан милиции Рюрик Чумарин и сотрудник отдела дознания младший лейтенант милиции Радик Абдулмуталимов....

Прибыв по указанному адресу, милиционеры приступили к выяснению обстоятельств случившегося. Неожиданно к ним подошел прохожий, который взволнованно сообщил, что в соседнем доме пожар. Из окон квартиры, расположенной на первом этаже, действительно шел дым и сотрудники милиции, не теряя зря времени, побежали туда.

Дверь квартиры оказалась открытой, но внутри ничего не было видно из-за густого удушающего дыма. Лишь через несколько минут милиционеры разглядели в дальнем углу комнаты силуэт человека, одежда и волосы которого горели. Среагировали мгновенно - разбить с улицы ближайшее к горящему окно и вытащить его на снег. Что и предприняли.

Лишь только когда разбили окно и попали в квартиру, милиционеры увидели на полу ребенка. Маленькая девочка задыхалась в дыму и даже не могла встать с пола. Ее вытащили первой и оказали медицинскую помощь. К сожалению, горящего человека, это была женщина, спасти уже не удалось. По-видимому, она скончалась еще до пожара.

После всего случившегося вызвали пожарных и скорую помощь. В результате всего капитан милиции Рюрик Чумарин и 10-летняя девочка были госпитализированы с отравлением угарным газом.

За проявленный героизм сотрудники милиции Рюрик Чумарин и Радик Абдулмуталимов буду поощрены либо представлены к награде. Они сделали все от них зависящее, чтобы спасти человеческую жизнь.

Пресс-служба ГРОВД


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку