Григорий - Летоуказатель о лете расскажет. О погоде в городе

22.01.2008 00:00

На Руси по концу января судили, каким будет лето. Старики приметили: коли на Емельяна (21 января) да на Григория (22 января) подует с юга — лето будет грозное. А ясная погода сулит хороший урожай. Если выпадет иней в этот день — лето будет сырое и холодное. Деревья в инее — небо будет синее. Иней на стогах — к мокрому лету.

В народе приметили, что в этот день случается самая первая капель на морозе. Погода этого дня характеризует также весь сентябрь.

По прогнозам синоптиков, сегодня в Ханты-Мансийске — 14 — 12 °C, без осадков, облачно, давление 763-765 мм рт. ст., ветер юго-западный, 3-6 м/с. Ночью — 14 — 12 °C, без осадков, облачно, давление 764-766 мм рт. ст., ветер юго-западный, 3-6 м/с.

Погода в Югре сегодня не благоприятна только для «сердечников»

Погода в Югре в целом благоприятна для здоровья населения, сообщает Центр «Антистихия-Югра» БУ «Центроспас-Югория».
Лишь перепады давления и температуры, могут вызвать ухудшение состояния у людей с хроническими сердечно-сосудистыми заболеваниями и заболеваниями опорно-двигательного аппарата.

Повышена вероятность ЧС, связанных с пожарами в жилом секторе. Снежные накаты на дорогах создают угрозу ДТП. Сохраняется вероятность аварий на магистральных и внутрипромысловых трубопроводах. 
 

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку