Абонементская система запускается в КТЦ «Югра-Классик»

31.01.2008 00:00

Об этом и других проектах концертно-театрального центра «Югра-Классик» в 2008 году журналистам окружных СМИ рассказали сегодня, 24 января, в Ханты-Мансийске начальник отдела развития КТЦ Татьяна Кашапова, пресс-секретарь Александр Вовненко и лектор концертного отдела Татьяна Илицкая.

Подводя итоги 3-летней деятельности «Югра-Классик», Александр Вовненко отметил: «Все это время мы стремились максимально разнообразить репертуар интересными, насыщенными для автономного округа проектами. Можно назвать 2007 год театральным, поскольку было много театральных проектов. А 2008 год будет, скорее, концертным».

«Приобретение абонементов выгодно, прежде всего, для нашей аудитории. Во-первых, цена концертов в абонементе будет дешевле на 30-40% билетов на концерт в розницу. Например, абонемент «Браво, маэстро!» обойдется в 1 740 рублей вместо 2 900 рублей при приобретении билетов в свободной продаже. Во-вторых, у человека появляется закрепленное за ним место в зрительном зале. Такая система широко распространена в крупных городах России и Европе», - уточнил  Александр Вовненко.

В этом году концертно-театральный центр предлагает жителям Югры 7 видов абонементов. Среди них – абонемент «Браво, маэстро!», связанный с чествованием в Ханты-Мансийске 70-летнего юбилея маэстро Юрия Темирканова.

«Вечер Люкс» - так называемая нескучная классика: гастроли московского театра «Гелион-опера», академического балета Бориса Эйфмана, Юрия Шевчука и Терем-Квартета и многое другое.

«Звездный мир» - звезд России югорчанам будет представлять Святослав Бэлза – давний друг и партнер «Югра-Классик».

«Театральный роман»:  югорским театралам уже много известно о фестивале «Камерная сцена». В этом году им будут представлены лучшие моноспектакли, поставленные в России за последнее время. Ожидается приезд в Ханты-Мансийск Сергея Юрского и Марины Нееловой (с нашумевшим моноспектаклем «Шинель») и других звезд.

Сразу 3 абонемента связано с органом, инаугурация которого в Ханты-Мансийске состоится 29 февраля. Абонемент «Главные органисты соборов Европы» - в окружную столицу приглашены лучшие органисты, работающие в Кельнском соборе (Германия), соборе св.Флориана (Австрия), соборе Ротчестера (Великобоитания) и других.

«В гостях у короля» - это детский абонемент. Мероприятия будет проходить в формате музыкальной школы: дети узнают об органе, услышат его звучание, познакомятся с историей классической музыки.

Абонемент «Король инструментов» подразумевает субботние органные концерты для взрослых.

«Таким образом, 2008 год будет напряженным, сложным для нас, но интересным для нашей публики», - подытожил Александр Вовненко.

Автор: Марина Шнейдмиллер


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку