Банк в 2007 году выдал 4 700 ипотечных кредитов

05.02.2008 00:00

И  выдал около 4,7 тысяч кредитов на сумму 12,7 млрд рублей. На сегодняшний день общий объем ипотечных кредитов организации составляет 13 млрд 224 млн рублей.

Необходимо отметить, что 82% всех займов предоставлено в рамках реализации окружного закона «Улучшение жилищных условий населения ХМАО на 2005-2015 годы».

Лидирующие позиции по количеству заключенных соглашений занимают филиалы банка в Сургуте, Нижневартовске и Нефтеюганске. На их долю приходится 48% всех действующих кредитных договоров, сообщили в пресс-службе кредитной организации.

Наибольшее количество кредитов в рамках окружной программы предоставлено молодым семьям и специалистам (69%), а также работникам бюджетной сферы (24%).

По словам начальника управления потребительского и ипотечного кредитования финансовой организации Олега Мосина, «развитие ипотечных программ играет огромную роль для 70% семей Югры, которые хотят улучшить свои жилищные условия. И вполне естественно, что Ханты-Мансийский банк принимает самое активное участие в этом процессе. Осознавая сложившуюся ситуацию, мы позиционируем себя не только как кредитор, предоставляющий ипотечные ссуды физическим лицам, но и как участник процесса возведения жилья. На сегодняшний день успешно применяются схемы финансирования строительства, созданные совместно с работающими на этом рынке предприятиями и администрациями муниципальных образований», - отметил  Олег Мосин.

Как пояснил Олег Мосин, банк активно сотрудничает более чем с  60 застройщиками, как на территории автономного округа,  так и за его пределами, в том числе с крупнейшими строительными компаниями Тюмени.

«Банк планирует, не теряя своих позиций в реализации окружных проектов, делать упор на развитии ипотечных программ  в Санкт-Петербурге, Тюмени, Новосибирске и в  Москве», - сообщил представитель Ханты-Мансийского банка.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку