Похитительница 2-летней девочки арестована

30.01.2008 00:00

Сотрудниками милиции вчера, 29 января была задержана 30-летняя женщина, которая гуляла с похищенным ребенком.

Следствием по делу установлено, что 28 января 2008 года женщина без разрешения матери забрала её малолетнюю дочь 2005 года рождения, решив, что с ней ребёнку будет лучше. Мать девочки сразу же обратилась в милицию с заявлением о похищении ребёнка. Похитительница, чтобы изменить внешность ребёнка, подстригла его.

Также правоохранительными органами  установлено, что задержанная женщина была ранее судима за совершение грабежа, сообщили в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Югре.

Вчера похитительнице было предъявлено обвинение по статье УК  РФ «похищение заведомо несовершеннолетнего». Максимальное наказание по этой статье составляет до 15 лет лишения свободы.

29.01.08 в 17.00 в ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено местонахождение без вести пропавшей Куклиной Анны 2005г.р.

В дежурное отделение ГИБДД вечером 29 января пришла жительница Ханты-Мансийска, чтобы оплатить штраф. Там же она прочитала ориентировку по пропавшей без вести Ане Куклиной и, закончив дела, уехала. Через полчаса от нее поступил звонок, что в районе Самарово на одной из бензозаправок она видела женщину с ребенком очень похожим на пропавшую девочку.

По адресу тут же был направлен наряд милиции. Женщину с ребенком задержали. Это оказались действительно пропавшая Аня и ее похитительница. Позже, гражданка N созналась, что украла девочку для того, чтобы воспитать ее в своей семье. По факту похищения ребенка на воровку заведено уголовное дело по ст. 126 УК РФ.

Трехлетняя Анечка Куклина в данный момент помещена в окружную больницу для обследования, а ее мать будут лишать родительских прав за неисполнение родительских обязанностей.  

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку