В России дешевеют разговоры по телефону

01.02.2008 00:00

"Снизить для абонентов-граждан предельные уровни тарифов за неограниченный объем местных телефонных соединений в среднем на 33%", - приводит РИА "Новости" выдержку из приказа.

Для большинства населения ФСТ сохранила базовый объем местных телефонных соединений при тарифном плане с комбинированной системой оплаты. Однако для ряда регионов этот объем увеличился. В частности, ОАО "Северо-Западный Телеком" увеличит "базу" для клиентов на территории Санкт-Петербурга до 450 минут, ОАО "Уралсвязьинформ" в Ханты-Мансийском автономном округе - до 350 минут в системе ГТС и до 250 минут - СТС, а также ОАО "МГТС" на территории Москвы - с 370 до 450 минут.

Кроме того, ФСТ ввела еще одно новшество для некоторых регионов: абоненты-физлица ОАО "ЦентрТелеком" будут теперь платить за установку телефона на 20% меньше, абоненты-юридические лица - на 8,1%; абоненты-граждане ОАО "Южная телекоммуникационная компания" - в среднем на 5,1%, абоненты-граждане ОАО "Сибирьтелеком" – на 8,1%, абоненты-юрлица - 7,5%.

С 1 февраля снижается стоимость звонков, http://www.dni.ru/news/economy/2008/1/31/128132.html

Тарифы на услуги междугородной телефонной связи для абонентов сети общего пользования будут снижены в среднем на 10%, а максимально – на треть.

Как говорится в сообщении крупнейшего оператора дальней связи в РФ компании ОАО "Ростелеком", цена на звонки будет снижена с 1 февраля 2008 года, а максимальное снижение тарифов по России составит 30% в зависимости от региона и направления.

Причем эти изменения коснутся как абонентов, выбравших "Ростелеком" в качестве постоянного оператора, так и тех, кто выбирает оператора при каждом междугороднем звонке. "Снижение тарифов для населения стало возможным в связи с изменением структуры стоимости междугородного звонка", - сказал генеральный директор "Ростелекома" Константин Солодухин.

Как мы писали ранее, до недавнего времени, чтобы позвонить за рубеж или в другой город, достаточно было набрать "8" или "8-10". При таком наборе все дальние звонки производились через "Ростелеком", а теперь услуги междугородной и международной связи, помимо "Ростелекома", предоставляют еще две компании – "Межрегиональный ТранзитТелеком" и "Golden Telecom". Также ожидается выход на рынок и третьего оператора – "ТрансТелеком".

Для выбора оператора дальней связи у абонента есть две возможности: либо заключить договор с оператором местной связи, например МГТС в Москве, в котором будет указано, услугами какого оператора дальней связи он планирует пользоваться, либо при каждом вызове выбирать того или иного оператора, набирая после "восьмерки" индивидуальный код оператора дальней связи, а затем код страны или города, куда звонит абонент.

Ростелеком снизил тарифы, http://www.ugrainform.ru/news/economy/2008/02/01/q1svsjv4za.mtml

Национальный оператор дальней связи ОАО «Ростелеком» с 1 февраля 2008 года снижает тарифы на услуги междугородной телефонной связи.

Снижение тарифов составит до 30% на звонки по межгороду в дневное время в зависимости от региона и направления.

Новые тарифы действуют для всех абонентов - как выбравших «Ростелеком» в качестве постоянного оператора, так и тех, кто выбирает «Ростелеком» при каждом междугородном звонке.

В среднем по стране снижение тарифов составит около 10%. При этом сохраняются традиционные льготные тарифы в вечернее время и праздничные дни.

«В то время как на потребительском рынке мы все чаще наблюдаем рост цен на товары и услуги, «Ростелеком» снижает тарифы, - отметил генеральный компании Константин Солодухин. – Снижение тарифов для населения стало возможным в связи с изменением структуры стоимости междугородного звонка».

Справка: ОАО «Ростелеком» - национальный оператор дальней связи. Компания оказывает услуги на основе собственной транспортной телекоммуникационной сети протяженностью около 150 тысяч км на всей территории России. «Ростелеком» обеспечивает передачу основной доли междугородного и международного трафика, а также работу наземной сети телевизионных и радиовещательных каналов. Крупнейшим акционером компании «Ростелеком» является ОАО «Связьинвест», владеющее 50,67% голосующих акций.


 

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку