Соглашение по созданию единого Таможенного союза

30.01.2008 00:00

Об этом на совещании с членами правительства РФ, которое провел в понедельник Президент России Владимир Путин, сообщил вице-премьер Сергей Нарышкин.

 «Можно говорить о том, что с подписанием этих документов завершено формирование договорно-правовой базы Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС. Это соглашения о едином таможенном тарифном регулировании, вывозных таможенных пошлинах в торговле с третьими странами, мерах нетарифного регулирования в отношении третьих стран и ряд других документов», - сказал он.

Сергей Нарышкин подчеркнул, что эти документы направлены на установление единого режима торговли по отношению к третьим странам и предусматривают постепенную передачу полномочий по регулированию внешней торговли комиссии Таможенного союза.

Предполагается, что по мере выполнения плана действий, который подписан главами государств 6 октября, к Таможенному союзу – к подписанию этих документов – могут присоединиться страны, которые сейчас пока наблюдают: Киргизстан, Таджикистан и Узбекистан.

И одновременно идёт наработка документов, которые сформируют уже следующую стадию интеграции – это единое экономическое пространство. Сейчас сформирована структура этих документов – 26 проектов соглашений, по которым идёт работа. По шести согласование уже достигнуто, работа продолжается.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку