О поддержке вузов Правительством Югры

01.02.2008 00:00

Об этом заявил заместитель председателя окружного правительства по вопросам образования, науки и внешним связям Алексей Майоров.

Вместе с директором департамента образования и науки он побывал в Сургуте и встретился с руководителями вузов и филиалов. Не секрет, что качество обучения в ряде филиалов оставляет желать лучшего.

Кроме того, на сегодняшний день существует явный перекос в сторону гуманитарных специальностей и не хватает технических. 9 из 10 студентов, получают профессию заочно, и это тоже большой минус.

В Югре готовят список ненужных вузов,   http://www.newsprom.ru/Obschestvo/120186164934747/V_Jugre_gotovjat_spisok_nenuzhnyh_vuzov.html

Правительство Югры озаботилось качеством образования. На сегодняшний день в округе существует явный перекос в сторону гуманитарных специальностей и не хватает технических. 9 из 10 студентов получают профессию заочно, и это тоже большой минус.

Первыми о предстоящих преобразованиях узнали руководители сургутских вузов, сообщает «СургутИнформТВ». На встрече с ними заместитель председателя правительства Югры по вопросам образования, науки и внешним связям Алексей Майоров рассказал о критериях, которым должны соответствовать высшие учебные заведения. Среди них — наличие собственной материально-технической базы, полный штат преподавателей и предоставление не менее 15% мест для учебы на бюджетной основе.

Уже создана окружная правительственная комиссия, которая проверит все вузы и филиалы, их целесообразность и эффективность нахождения на территории Югры. По итогам ее работы будет составлен «черный список» учебных учреждений, в которых округ не нуждается.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку