Полномочия муниципалитетов по строительству и сносу жилья

19.02.2008 00:00

Муниципалитетам Югры предоставлена большая самостоятельность в решении жилищных вопросов.

Ранее бюджет округа направлял муниципалитетам субсидии и при этом четко устанавливал  направления, условия и порядок их использования. Теперь, получая из окружного бюджета финансирование в форме дотаций, муниципальные образования будут самостоятельно разрабатывать и выполнять программы, определяя приоритеты в объемах строительства социального жилья, маневренного фонда, сноса ветхого жилья, возведении или реконструкции инженерных коммуникаций. 

Помимо этого, согласно документу, в 2008-2010 годах на  3 млрд. 800 млн. рублей увеличится финансирование из средств бюджета автономного округа подпрограммы «Проектирование и строительство инженерных сетей».

Данная подпрограмма крайне важна для наращивания темпов строительства, так как оказывает содействие муниципальным образованиям округа по обеспечению инженерной инфраструктурой земельных участков, предназначенных для жилищного строительства, в том числе индивидуального.

Автор: Андрей Фирстов


В Югре изменено жилищное законодательство,    http://www.newsprom.ru/Politika/120309127127447/V_Jugre_izmeneno_zhilischnoe_zakonodatelstvo.html

Изменения в жилищные законы Югры в 1-ом, 2-ом и окончательном чтении приняты  Думой Югры.  В частности, изменения внесены в программы «Доступное и комфортное жилье — гражданам России» и «Улучшение жилищных условий населения Югры на 2005–2015 годы».

Внесение изменений вызвано необходимостью привести финансирование подпрограмм данных законов в соответствие с Бюджетным кодексом Российской Федерации, сообщает информационно-аналитической управление окрдумы. Новые положения Бюджетного кодекса России и, соответственно, региональных законов позволяют предоставить муниципальным образованиям большую самостоятельность в решении жилищных вопросов.

Ранее бюджет округа направлял муниципалитетам субсидии и при этом четко устанавливал направления, условия и порядок их использования. Теперь, получая дотации, муниципальные образования будут самостоятельно разрабатывать и выполнять программы, определяя приоритеты в объемах строительства социального жилья, маневренного фонда, сноса ветхого жилья, возведении или реконструкции инженерных коммуникаций.

Предусматривается также увеличение объемов финансирования на «Доступное и комфортное жилье — гражданам России». В 2008–2010 годах — на 3 800 млн. рублей увеличится финансирование из средств бюджета автономного округа подпрограммы «Проектирование и строительство инженерных сетей». Данная подпрограмма крайне важна для наращивания темпов строительства, так как оказывает содействие муниципальным образованиям округа по обеспечению инженерной инфраструктурой земельных участков, предназначенных для жилищного строительства, в том числе индивидуального.

При этом, в 2008 году увеличение составит 1 800 млн. рублей за счет изменения объемов финансирования подпрограммы «Ипотечное жилищное кредитование», в 2009 и 2010 годах — 1 000 млн. руб. ежегодно за счет соответствующего сокращения расходов на реализацию программы Ханты-Мансийского автономного округа — Югры «Совершенствование и развитие сети автомобильных дорог Ханты-Мансийского автономного округа — Югры» на 2006 — 2010 годы.

Общий объем финансирования национального проекта на 2006- 2010 годы составляет 173432945 тыс. рублей, из них средства бюджета автономного округа — 58649601 тыс. рублей.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку