Сегодня - день Луки и лука. О погоде в городе

20.02.2008 00:00

Сегодня Православная церковь почитает преподобного Луку Елладского.

Если 20 февраля выпадало на субботу, то она считалась родительской, когда поминали усопших предков. У русского народа хорошая заповедь: «Живы родители — почитай, умерли -поминай».

Если в этот день неожиданно загремит гром, то в этом крестьяне видели пророческий знак, что летом пропадут сенокосы. Гром в конце Сретения как бы предупреждал крестьян о своей каре в решающую для земледельца пору.

На Луку примечали: полуденный ветер — к урожаю яровых. Коли солнце заходит красно — к холодному лету, к ветрам колючим. Облака плывут высоко — к хорошей погоде. А синие облака плывут — тепло несут.

По прогнозам синоптиков, сегодня в окружном центре — 17 — 15 °C, снег, давление 752-754 мм рт. ст., ветер юго-восточный, 2-5 м/с. Ночью — 22 — 20 °C, без осадков, давление 749-751 мм рт. ст., ветер северо-восточный, 3-6 м/с. 

Жителям Югры рекомендуют в морозы быть бдительнее к детям, http://www.newsprom.ru/Raznoe/120342769262776/Zhiteljam_Jugry_rekomendujut_v_morozy_byt_bditelnee_k_detjam.html
 
Сегодня погода в Югре неблагоприятна для здоровья населения. Перепады давления и температуры, могут вызвать ухудшение состояния у людей с хроническими сердечно-сосудистыми заболеваниями и заболеваниями опорно-двигательного аппарата.

Об этом сообщает Центр «Антистихия-Югра» и обращает внимание, что в северо-западных районах округа в связи с низкой температурой воздуха возможны также случаи обморожения.

Снегопады ухудшат обстановку на дорогах, что в свою очередь может привести к увеличению числа ДТП. Сохраняется также повышенная вероятность возгораний в жилом секторе. Низкие температуры воздуха затруднят проведение строительных работ.
В связи с морозами повышается нагрузка на электросети.

Кроме того, Центр «Антистихия-Югра» напоминает родителям о бдительности и просит не оставлять малолетних детей без присмотра.
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку