Борьба за «Золотую тайгу» на «Духе огня»

20.02.2008 00:00

Среди картин, претендующих на главный приз фестиваля – «Золотую тайгу» - работы российских, немецких, китайских, английских, ирландских и казахских режиссеров.

Один из фильмов конкурса  –  лента американского режиссера Джеффа Николса «Оружейная история», повествующая о родовой междоусобице, вспыхнувшей после смерти властного фермера между его сыновьями от разных браков. Фильм вышел в прокат в начале года, однако сборы от просмотров составили небольшую сумму.

Также организаторы предлагают посмотреть зрителям панораму российских дебютов. Среди них - нашумевшие ленты Павла Бардина «Трое и снежинка» и  Евгения Бедарева «В ожидании чуда». Показ российских и конкурсных фильмов пройдет в Центре искусств для одаренных детей Севера.

Клуб детского и юношеского зрителя предлагает юным югорчанам и гостям региона посмотреть классику советского и российского кинематографа и мультипликации. Среди картин – «Бременские музыканты» режиссера Александра  Абдулова, «Сто дней после детства» и «Нежный возраст» Сергея Соловьева, «Белеет парус одинокий» Владимира Легошина.

Клуб «СССР – Великое кино. 20-летие казахской «новой волны» предлагает просмотр лучших казахских кинофильмов за последние 2 десятка лет.

Также во время фестиваля «Дух огня» будет работать клуб, посвященный 100-летию российского кино и откроются киноклубы – «Ретроклуб», «Кино без барьеров», «Кино для всех».

Как мы уже сообщали ранее, 23 февраля в память вице-президента фестиваля, одного из его авторов, выдающегося русского актера Александра Гавриловича Абдулова состоится творческий вечер его кинематографических работ, где будут представлены отрывки из его лучших фильмов, а также выступят партнеры, коллеги, друзья, соратники по работе на фестивале.

В культурной программе фестиваля – концерты Владимира Преснякова, Алены Свиридовой и рок-группы «44».

Автор: Никита Филиппов


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку