Продовольственный рынок Югры будут совершенствовать

19.02.2008 00:00

Тема - «Совершенствование внутреннего продовольственного рынка Югры – необходимый фактор стабилизации и снижения цен на товары первой необходимости», а обсуждать ее будут представители власти и бизнеса .

Такое решение приняли в четверг представители партии «Единая Россия», окружной торгово-промышленной палаты и правительства Югры.

Участниками рабочей группы по проведению «круглого стола» стали секретарь политсовета Ханты-Мансийского регионального отделения всероссийской политической партии «Единая Россия», руководитель депутатской фракции «Единой России» в Думе ХМАО Александр Сидоров, президент торгово-промышленной палаты автономного округа Александр Кобанов, заместитель председателя правительства по вопросам инвестиций и инноваций Кирилл Морозов, координатор объединения работодателей Югры Леонид Скворковский, первый заместитель директора окружного департамента экономической политики Павел Сидоров и председатель объединения организаций профсоюзов Югры Федор Сиваш.

Актуальность вопроса повышения цен на продукты питания на сегодняшний день неоспорима. Эта проблема волнует потребителей практически всей России, но единого пути решения пока не выработано. Вводятся лишь административные меры, направленные на стабилизацию цен.

Как отметил Александр Кобанов, высокие цены на продукты питания в северном регионе, помимо российских и мировых факторов, имеют и свои внутренние причины. Это, прежде всего, неразвитость собственного агропромышленного комплекса и пищевой перерабатывающей промышленности, отсутствие централизованной схемы логистики по доставке продуктов в регион и государственной поддержки в создании инфраструктуры оптовой и розничной торговли. Все это приводит к тому, что рост заработной платы, повышение пособий и пенсий северян нивелируется высокими ценовыми надбавками на продукты питания, сообщили в пресс-службе торгово-промышленной палаты Югры.

Подводя итоги встречи, лидер единороссов Югры Александр Сидоров, подчеркнул, что обеспечение северян высококачественными и доступными продуктами питания – совместная задача власти и бизнеса. И это один из главных принципов социально ориентированной политики, проводимой Президентом России Владимиром Путиным и правительством автономного округа.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку