Создание Совета по поддержке лесного комплекса

20.02.2008 00:00

Такое решение на совещании с заместителями принял губернатор Югры Александр Филипенко.

В Совет войдут члены окружного правительства, лесопромышленники, заинтересованные главы муниципальных образований, а также представители банковских, дорожно-строительных и транспортных структур.

Новая структура должна выработать политику эффективного использования лесных активов, созданных с использованием средств окружного бюджета. И если потребуется, объединить активы трех профильных предприятий Завода про производству плит МДФ в Мортке, Югорского лесопромышленного холдинга и корпорации "КодаЛес".

Губернатор, Председатель Правительства Югры А. Филипенко провёл совещание  со своими заместителями В. Бобылевым, К. Морозовым, Гаджи Амировым и директором Фонда поколений автономного округа А. Кондыревым, на котором обсуждались вопросы эффективного использования лесных активов, созданных с использованием средств бюджета  округа. http://www.admhmao.ru/news/New_gub/2008/february/19.htm#1

Для успешного развития  отрасли было решено создать рабочий  Совет в составе членов Правительства, лесопромышленников,  глав муниципальных образований, в которых лесной комплекс уже существует, либо его планируется развивать, а также представителей банковских, дорожно-строительных, транспортных и других структур. Совет будет вырабатывать  политику государственной и иной поддержки лесного комплекса.

Рассмотрен вопрос и объединения активов. Предполагается, что на первой стадии будут созданы Советы директоров на трёх однородных предприятиях - на заводе по производству плит МДФ (п. Мортка),  в Югорском лесопромышленном холдинге (принадлежит окружному Правительству) и в корпорации КодаЛес, которой управляет Фонд поколений Югры (это направление становится одним из приоритетов его деятельности, фонд уже вложил в отрасль более 7 млрд. руб.).

Созданные Советы будут осуществлять единую политику эффективного использования основных фондов, лесных ресурсов и реализации продукции. Речь идёт о развитии кооперации структур с различной формой собственности, которая охватит весь производственный цикл и маркетинговые операции.

Сегодня югорские лесопромышленники вплотную занимаются глубокой переработкой древесины, производят множество различных изделий, прежде всего для строительства, которые пользуются огромным спросом не только в России, но и за рубежом. Поэтому  вопросы увеличения активов и кооперации вышли на первый план в стратегии развития лесной отрасли, которая имеет в автономном округе огромные запасы сырья.

Губернатор дал поручение в короткие сроки выработать предложения по структуре и полномочиям правительственного Совета и Совета директоров ЛПК.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку