Институт геологии и экологии нефтегазового региона в ЮГУ

07.02.2008 00:00

Такое решение принято на заседании ученого совета ЮГУ.

Директором-организатором нового института, созданного на базе учебно-научного аналитического центра природопользования, назначен проректор ЮГУ по научной работе, доктор технических наук, профессор Владимир Кривошеев.

 Учебно-научный аналитический центр за время существования (с 21 июня 2004 года) привлек в свой состав квалифицированных специалистов, освоил самое современное аналитическое оборудование, получил необходимые аттестаты аккредитации и уверенно заявил о себе как о серьезном субъекте рынка наукоемких услуг в Ханты-Мансийском автономном округе.

Деятельность научно-исследовательского института геологии и экологии нефтегазового региона будет направлена на исследование и решение проблем геологии, экологии, рационального природопользования, повышения нефтеотдачи пластов, геофизики, гидрогеологии, инженерной геологии, геохимии, гидрогеохимии, разведки и освоения месторождений полезных ископаемых автономного округа.

 На ученом совете было отмечено, что название нового научно-исследовательского института пока не является окончательным, сообщили в югорском вузе.

Отметим, что в настоящее время в структуру вуза входят институты экономики и финансов, геологии и нефти и газа, спорта и туризма, языка, истории и культуры народов Югры, прикладной математики, информатики и управления, дополнительного образования.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку