Педагоги Югры станут зарабатывать по-новому с 1 апреля

07.02.2008 00:00

Об этом заявил заместитель председателя правительства ХМАО по вопросам образования науки и внешним связям  Алексей Майоров .

Он отметил, что эксперимент по введению новой системы оплаты труда педагогов, который проводился в некоторых школах автономного округа, в целом прошёл успешно.

Напомним, новая система закрепляет за администрацией школы право  распределять премиальный фонд, который может составлять от 10 до 30% от зарплаты,  между учителями, в зависимости от усилий каждого педагога. 

 Алексей Майоров сообщил, что в ходе эксперимента были выявлены прогнозируемые проблемы, например, личностный аспект, когда деньги распределялись между теми, кто нравится директору школы. Но, как уточнил заместитель председателя правительства, через несколько месяцев эта проблема, «как правило, решается».

 Алексей Майоров считает, что новая система оплаты очень «прозрачная». Разработана система коэффициентов, которая позволяет каждому педагогу увидеть, сколько он будет получать в зависимости от условий, в которых работает, а также от численности учеников и дополнительных обязанностей.

 «Зарплата повысится у всех. Максимальная прибавка у молодых специалистов  - выпускников вузов. Таким образом, мы планируем стимулировать педагогов получать качественное образование», - подчеркнул он.

Автор: Андрей Фирстов

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку