9 и 10 февраля - празничные дни авиации

08.02.2008 00:00

Гражданская авиация  используется в целях перевозок пассажиров, багажа, грузов и почты; выполнения авиационных работ в отдельных отраслях экономики (в сельском хозяйстве, строительстве, для охраны лесов, обслуживания экспедиций и т. п.); оказания медицинской помощи населению и проведения санитарных мероприятий; экспериментальных и научно-исследовательских работ; учебных, культурно-просветительных и спортивных мероприятий, а также поисково-спасательных и аварийно-спасательных работ и оказания помощи в случае стихийных бедствий.
День Аэрофлота установлен в 1979 г. Празднуется ежегодно во второе воскресенье февраля.  http://cards.infan.ru/hol/view/?31

Днем рождения гражданского воздушного флота в России считается 9 февраля 1923 года, когда Совет Труда и Обороны принял постановление «Об организации Совета по гражданской авиации» и «О возложении технического надзора за воздушными линиями на Главное управление воздушного флота».

Официальным днем рождения гражданского воздушного флота России считается 9 февраля 1923 года. Именно в этот день Совет Труда и Обороны принял постановление "Об организации Совета по гражданской авиации" и "О возложении технического надзора за воздушными линиями на Главное управление воздушного флота".

В 1979 г. Указом Президиума Верх. Совета СССР установлен День Аэрофлота. Празднуется он ежегодно во 2-ое воскресенье февраля.

Этот день отмечается в России, не только, как День Аэрофлота, но и как день рождения гражданской авиации России в целом.

Вот уже около сорока лет Российская Федерация входит в состав Международной организации гражданской авиации (ИКАО), а с 1989 года ее национальный перевозчик Аэрофлот является Международной ассоциации воздушного транспорта (ИАТА).

В июне 2000 года по решению акционеров на общем годовом собрании авиакомпания получила название: ОАО «Аэрофлот – Российские авиалинии», которое более точно соответствует статусу и профилю национального авиационного перевозчика РФ.

В 1979 году Указом Президиума Верховного Совета СССР был установлен День Аэрофлота, который ежегодно отмечается во второе воскресенье февраля.

На сегодняшний день Аэрофлот - это лидер всей гражданской авиации России. Он является национальным авиаперевозчиком. Компания перевозит 7 миллионов человек в год, а вместе с дочерними компаниями 9 миллионов, что составляет четверть общего количества перевозок, которое совершается всем воздушным транспортом России. Аэрофлот контролирует 51% всего рынка международных авиационных перевозок России. Компания проводит собственные рейсы в 93 города 47 стран мира.

День Аэрофлота пока не является "красным днем календаря", но без авиации, а, следовательно, и без Аэрофлота, Россию просто невозможно представить. День Аэрофлота – это праздник для всех пассажиров, для сотрудников министерства транспорта России, российских авиакомпаний, аэропортов. И конечно же, это праздник для сотрудников самого Аэрофлота, задача которых - заботиться о каждом пассажире, о том, чтобы полеты были безопасными и удобными. 

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку