О возрождении пионеров

11.02.2008 00:00

Работу по созданию этой организации необходимо основывать на опыте регионов.

"Пионерия - не пионерия, но, по крайней мере, "юные гагаринцы", что-то будем искать объединяющее", - поделилась с РИА "Новости" сопредседатель Третьего съезда Всероссийского педагогического собрания Валентина Иванова, отвечая на вопрос, что из себя будет представлять новая организация.

Тем временем глава комитета Госдумы по образованию Григорий Балыхин отметил, что в регионах страны насчитывается около 1,5 тысячи молодежных и детско-юношеских объединений, среди которых есть и пионерские организации. Однако главная проблема этих организаций в том, что нет общей структуры, которая объединяла бы их в масштабах всей страны. И "то, что предлагается создать единую детско-юношескую организацию, - это правильный подход", - заключил Балыхин.

Стоит напомнить, что в конце прошлого года в России был создан комитет по делам молодежи, который возглавил лидер движения "НАШИ" Василий Якеменко. Главная задача комитета - помочь российской молодежи стать национально ориентированной, профессиональной и здоровой.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку