Выставка лесопромышленников в Х-Мансийске

06.02.2008 00:00

В мероприятии примут участие компании из Тюмени, Екатеринбурга, Санкт-Петербурга, Москвы, Барнаула и других городов России, а также представительства зарубежных компаний лесопромышленного комплекса.

Выставка призвана продемонстрировать потенциал развития деревообрабатывающей промышленности Югры и освещение деятельности правительства ХМАО по реализации окружных программ, направленных на модернизацию действующих и созданию новых производств, развитие инновационных технологий, формирование рыночной инфраструктуры.

Основные темы экспозиций: современные технологии лесопромышленного комплекса, абразивный, алмазный и дереворежущий инструмент, столярно-строительные изделия, реализация инвестиционных проектов, новые технологии и современные тенденции деревянного домостроения, мебельная промышленность.

Проведение выставки способствует привлечению на территорию округа передовых технологий и высокоэффективного оборудования для лесозаготовительных и деревообрабатывающих работ, обмену опытом между специалистами, сообщили в КВЦ «Югра-Экспо».

Справка: Сегодня Ханты-Мансийский автономный округ является одним из крупнейших лесозаготовительных и деревообрабатывающих центров России. Данная отрасль экономики является наиболее привлекательной сферой для отечественных и иностранных инвесторов, активно развивается, внедряя в свою деятельность новые инновационные технологии. На "лесных" территориях Югры – в Советском, Кондинском, Октябрьском, Ханты-Мансийском районах лесная отрасль является градообразующей, что придает ей высокий уровень социальной значимости.

Общее число предприятий, вид деятельности которых лесозаготовка и деревообработка зарегистрирован как основной - 130, из них крупных и средних только 13, что указывает на низкий уровень концентрации производства.

В направлении укрупнения производств созданы две крупных вертикально интегрированных структуры: ОАО "Югорский лесопромышленный холдинг", собственником которого (100%) является правительство автономного округа, и региональная лесопромышленная компания ООО "Кода лес", учредителем компании является Фонд поколений автономного округа.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку