Н. Михалков: За Уралом формируется новый духовный центр

12.02.2008 00:00

Во время неофициальной встречи с губернатором автономного округа Александром Филипенко он заметил, что много хорошего слышал о Югре и давно хотел побывать здесь. В ходе общения родилась идея организации приезда творческой группы нашумевшего художественного фильма «12» для встреч с жителями автономного округа. Привез с собой Никита Михалков и уже смонтированные эпизоды новой кинокартины «Утомленные солнцем-2».

В свою очередь, губернатор Югры рассказал об истории, месте и роли Ханты-Мансийского автономного округа в экономическом развитии России, предложил совершить экскурсию по Ханты-Мансийску. Началась она с посещения картинной галереи. Как известно, фонд Поколений автономного округа собрал здесь уникальную коллекцию произведений иконописи и полотен русских живописцев.

Среди многих работ известнейших авторов Никита Михалков увидел и произведения своего деда Сурикова. Познакомился он и с народным художником России Геннадием Райшевым, посетив его мастерскую. Кстати, во время этой экскурсии родилась еще одна перспективная идея – создать в столице Югры галерею произведений современных российских художников, собрав коллекцию работ тех авторов, которые уже через несколько лет могут стать классиками в художественном мире.

Огромное впечатление на московского гостя произвел Храм Воскресения Христова. Отец Сергий подробно рассказал о строительстве Храма, работе гимназии при Храме, прихожанах и тех, кто помогает развитию православной культуры в городе.

«Я восхищен. Здесь, за Уралом, формируется новый духовный центр России. Уверен, что ваш опыт по сохранению духовного богатства, духовных ценностей обязательно должен быть взят другими регионами на вооружение», - отметил в своем комментарии Никита Михалков.

Высокую оценку он также дал работе по развитию спорта в Югре, посетив Центр лыжного спорта и строящийся Центр тенниса, сообщили в пресс-службе губернатора Югры.

 Поздно вечером московский гость вылетел в столицу.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку