Дашу Пузину наградили за спасение 3-х человек

11.02.2008 00:00

Вручая девочке письмо, красивые часы и денежную премию, исполняющий обязанности главы Ханты-Мансийска Владимир Букаринов поблагодарил юную спасательницу и отметил, что она подала прекрасный пример отваги и человеколюбия.

Как мы сообщали ранее, в декабре 2007 года в Ханты-Мансийске практически дотла сгорел деревянный барак. Тогда в огне погибли 5 человек. Ученица 4 класса Даша Пузина сумела вывести из огня 4-летнего брата, престарелых бабушку и дедушку. Тогда же, в декабре, МЧС России по Югре наградило отважную школьницу медалью «За отвагу на пожаре».

Как рассказала Даша,  в то злополучное утро (7 часов утра) 16 декабря мама была на работе, а семью разбудил дедушка, первый почуявший запах дыма.

«Было темно и очень страшно, комната была уже вся в дыму, слышался треск огня и видны языки пламени. Бабушка с дедушкой попытались разбить окно, но не смогли, так как уже начали задыхаться. Тогда я прыгнула на подоконник, через форточку вылезла на улицу, нашла деревянную балку и высадила ей окно. Потом уже через окно забралась обратно в комнату и вытащила брата, после чего помогла выбраться бабушке и дедушке», — завершает свой рассказ Даша.

Девочка считает, что смогла совершить героический поступок во многом благодаря занятию спортом — вот уже третий год она посещает секцию каратэ, участвует в соревнованиях.

В декабрьской трагедии для семьи Пузиных есть и положительный аспект. Взамен сгоревшего ветхого жилья, где они ютились много лет, муниципалитет предоставил Пузиным квартиру в новом пятиэтажном доме.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку