Отказ в регистрации на пост главы Х-Мансийка кандидатам...

06.02.2008 00:00

Жалобу депутата Думы Югры Михаила Гнетова об отказе ему в регистрации в соответствии с постановлением территориальной избирательной комиссии г.Ханты-Мансийска на должность главы города решено оставить без удовлетворения.

К такому решению пришли в ходе голосования члены окружной избирательной комиссии на открытом заседании 5 февраля в Ханты-Мансийске после изучения документов, представленных кандидатом.

Напомним, городской суд и окружная избирательная комиссия подтвердили правильность решения территориального избиркома об отказе в регистрации на должность главы Ханты-Мансийка кандидатов Виктора Валеева и Михаила Гнетова.

Как подчеркнул начальник организационно-правового управления избирательной комиссии Югры Александр Суховерший, формирование целевого взноса Михаила Гнетова с последующим перечислением в качестве избирательного залога осуществлялось с нарушениями требований избирательного законодательства.

«Организация финансовых средств, которые формировались на денежном счете кандидата Гнетова для внесения избирательного залога, носила организованный характер, - подчеркнул Александр Суховерший. - Скорее всего, речь идет не об ошибке кандидата при формировании этих средств, а о спланированной акции».

Автор: Марина Шнейдмиллер


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку