"Лыжня России-2008"-грандиозный спортивный праздник

12.02.2008 00:00

Официальная регистрация участников закончилась еще в пятницу, поэтому еще около 2 000 любителей этого популярного у югорчан зимнего вида спорта вышли на старт и без номеров. Практически вся специально подготовленная площадка для проведения массовых стартов "Лыжни России - 2008" на льду Иртыша была заполнена лыжниками. Тесно было от зрителей и на набережной.

Приветствуя собравшихся, Губернатор Югры Александр Филипенко заметил: "Спорт в Югре уже давно стал неотъемлемой частью нашей жизни. Это показывают сегодняшние старты в городах и поселках автономного округа - более 46 тысяч югорчан сегодня надели лыжи и вышли на лыжню. Выйти на свежий воздух, встретиться и пообщаться с друзьями, оторваться от телевизора - разве это не здорово?". Наиболее активно на лыжню в этот день вышли жители Сургута, Нижневартовска, Нефтеюганска, Когалыма, Югорска.

Право открыть соревнования было предоставлено олимпийскому чемпиону, лидеру сборной России по лыжным гонкам, югорчанину Евгению Дементьеву. А затем Губернатор автономного округа дал символический старт соревнованиям выстрелом из старинной пушки.

Завершился спортивный праздник чествованием победителей. Кстати,  Евгений Дементьев выиграл один из забегов среди лыжников, профессионально занимающихся этим видом спорта. Среди женщин победу в этом разряде выиграла Анна Слепова. В номинации "Национальный забег" лучшим стал Александр Тасьманов. Победители были определены и среди лыжников-любителей разных возрастных категорий.

Самым опытным участником был признан ветеран лыжного спорта, участник Великой Отечественной войн, почетный житель Ханты-Мансийска Виктор Башмаков. Самой спортивной семьей признана семья Шамшуриных, самой спортивной организацией - Управление внутренних дел автономного округа.

По традиции победители региональных соревнований смогут испытать себя на лыжне Гран При "Лыжня России - 2008" на призы председателя Правительства Российской Федерации 17 февраля в Московской области.

Молодогвардейцы угощали жителей солдатской кашей, http://www.ugrainform.ru/news/society/2008/02/11/56hz344k3ex.mtml

«Молодая Гвардия  Единой России» приняла активное участие в организации «Лыжни России – 2008» в Югре 10 февраля.

Молодогвардейцы местных отделений партии организовали   во время массовых стартов полевые кухни с кашей, горячим чаем и сладостями, а группы поддержки общественной организации вдохновляли участников соревнований на трассе и «разогревали» зрителей, сообщили в Ханты-Мансийском региональном отделении всероссийской политической партии «Единая Россия».

Лидер регионального штаба всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» Галина Дерман отметила, что «совместными усилиями нам удалось организовать для жителей Югры настоящий праздник и показать, как можно отдыхать с пользой для здоровья. Ко всему прочему, участие в столь масштабном спортивном мероприятии способствует взаимопониманию между поколениями – ведь на лыжи встали и дети, и родители, и бабушки с дедушками. Особенно актуально это в нынешнем году, который объявлен Президентом России Годом семьи».  

Единороссы Югры представили на соревнованиях свои команды в массовых забегах на 5 и 10 километров. Во главе команды Ханты-Мансийского регионального отделения партии встал руководитель исполкома Анатолий Дубовик.

Как мы сообщали ранее, в «Лыжне России» приняли участие более 46 тысяч югорчан. Гонки прошли в 8-ми муниципалитетах автономного округа – в Сургуте, Нижневартовске, Нефтеюганске, Когалыме, Югорске, Междуреченском,  Кондинском районе и Ханты-Мансийске.

В спортивном забеге «Лыжня России», который прошел в столице Югры, победу одержали олимпийский чемпион Турина Евгений Дементьев и член сборной команды России Анна Слепова. 

 

 


 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку