Югре нужна концепция развития образования КМНС

13.02.2008 00:00

Это происходил на совещании руководителей исполнительных и законодательных органов власти Югры. Как сообщает информационно-аналитическое управление окружной думы, заместитель председателя парламента Югры, председатель ассамблеи коренных малочисленных народов Севера Еремей Айпин выступил с докладом о соответствии нормативно-правовой базы, обеспечивающей поддержку системы образования коренных малочисленных народов Севера, законодательству РФ и потребностям населения автономного округа.

Он отметил: «Необходимо разработать и принять региональную концепцию развития образования коренных малочисленных народов, создать систему единого непрерывного цикла воспитания и обучения подрастающего поколения, начиная с детского сада и заканчивая высшими учебными заведениями.

Необходимо всячески поддерживать существующую сеть малокомплектных школ и расширять ее, создавать специальные национальные колледжи, которые выполняли бы функции адаптационного центра для выпускников из сельских глубинок. Необходимо четко понимать, что образование коренных народов является не привилегией, а просто необходимой мерой для адаптации в социуме и достижением уровня жизни равного с уровнем жизни большинства населения».
     


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку