Путин поставил "заключительный" рекорд

15.02.2008 00:00

Она побила все рекорды по продолжительности — 4 часа 41 минута. За это время Владимир Путин ответил более чем на 80 вопросов.

Это была седьмая по счету "большая" встреча Путина с представителями отечественных и зарубежных СМИ. На нее было аккредитовано рекордное количество журналистов — более 1300 человек.

Кроме того, впервые в истории подобных встреч в Кремль пришли иностранные дипломаты, чтобы лично послушать ответы российского лидера и прочувствовать атмосферу беседы.Известно, что ни один из лидеров "восьмерки" никогда не отвечает на вопросы журналистов столь длительное время.

Год назад общение с журналистами длилось 3 часа 32 минуты. Кроме того, на нынешнюю пресс-конференцию аккредитовалось рекордное число журналистов — 1364 человек. Это почти в 4 раза больше, чем во время первой пресс-конференции главы государства.

По теме:

Владимир Путин: "Я пахал, как раб на галерах, с утра до ночи"

Путин: У меня никогда не было соблазна остаться на третий срок

Путин заверил, что сбоя в развитии северного Кавказа не будет

Владимир Путин: они сделают шаг — мы ответим

Россия с Польшей должны объединить усилия

К Медведеву у Путина — "личная химия"

Мы будем работать с любым президентом

Путин: Россия не "подписывалась" угождать ОБСЕ

О взаимоотношениях с Китаем: "Наше сотрудничество является очень доверительным"

Украина стала понятнее Путину

Президент рад послужить стране в ином качестве

Развитие малого и среднего бизнеса — одна цепь

Деноминации не будет — президент готов поклясться на крови

Кто займется земельными отношениями?

Российские курорты должны быть выше мировых стандартов

 Президент Путин: взлет цен не будет скачкообразным

 Путин: мы больше колониальных условий исполнять не будем

За 8 лет президентства Путина утомила коррупция

У Путина и Саркози — "хороший уровень взаимодействия"

Россия не будет нервно реагировать на то, что пишут о ней в мировых СМИ

 У России есть "домашние заготовки" в отношении Косово

Путин пообещал перестановки в правительстве и администрации Президента

Путин: Россия не будет поддерживать независимость Косово

Проблемы студенчества будут в поле зрения — заверил президент

В России не будет всеобщего платного образования

Путин: "Нет такой таблетки от коррупции…"  

Путин признался в своих богатствах, http://www.dni.ru/news/polit/2008/2/14/129001.html
Президент России Владимир Путин на последней пресс-конференции в Кремле подвел итоги своей работы на посту главы государства в течение восьми лет и признался в своем самом большом богатстве.
 
Мне не стыдно
 
"Мне не стыдно перед гражданами, которые дважды голосовали за меня, - сказал он журналистам. - Все эти годы я пахал как раб на галерах с утра до ночи. Я доволен результатами". По словам президента, в своей деятельности он "не видит серьезных неудач", и "все поставленные задачи достигнуты".
 
"У нас не было единой страны, даже не было гимна, - напомнил он. - В каждом субъекте была своя Конституция, которая отличалась от федеральной. И мы восстановили территориальную целостность, единство государства, и это самое главное. Мы восстановили фундаментальные основные экономики на новой, рыночной базе. Страна превращается в лидера экономического развития".
 
По его словам, о том, что народ в целом удовлетворен результатами работы президента, говорят и опросы общественного мнения, и уровень поддержки нынешнего главы государства. "Самое главное заключается в восстановлении экономики России на современной и новой основе, что отражается и на доходах населения", - сказал Путин.
 
Я – самый богатый человек
 
Что же касается собственных доходов российского лидера, то тут Владимир Путин решил сразу поставить все точки над i. "Я – самый богатый человек не только в Европе, но и в мире", - заявил Путин. "Я богат тем, что народ России дважды доверил мне руководить такой страной, как Россия. Я считаю, что это самое большое мое богатство", - отметил президент.
 
"Что касается различных слухов по поводу моего денежного состояния, я смотрел некоторые бумажки на этот счет. Это просто болтовня, которую нечего обсуждать. Чушь", - прокомментировал слухи российский лидер.
Владимир Путин сравнил восемь лет своего президентства с длительной командировкой, но признался, что ничто в рабочем графике его не раздражало.
 
"Не могу сказать, что меня утомил какой-то отдельный пункт в рабочем графике: он у меня очень напряженный - спорт, работа и какие-то развлечения. Музыку люблю популярную, классическую. Вот, по-сути, и вся моя жизнь за эти восемь лет - как длительная командировка, которая вырвала меня из графика нормальной человеческой жизни", - сказал президент России.
 
При этом Путин уточнил, что у него никогда не было соблазна остаться на третий срок. "С первого дня работы в качестве президента РФ я для себя сразу решил, что я не буду нарушать действующей Конституции, - добавил он, пояснив, что эту "прививку" получил еще за время работы с Анатолием Собчаком. - Я считаю, что это очень важный сигнал для общества вообще - все должны соблюдать действующее законодательство начиная с главы государства".
 
"Конечно, мне хочется работать, но такая возможность есть. Разные люди склонны западать на разные вещи - кто-то попадает в зависимость от табака, кто-то, прости Господи, от наркотиков, кто-то становится зависимым от денег. Говорят, что самая большая зависимость - от власти. Я этого никогда не чувствовал, я вообще никогда не был зависим от чего бы то ни было", - подчеркнул глава государства, добавив, что считает неприемлемым "выковыривать для себя еще какие-то награды" или рассчитывать, что "однажды доставшееся "начальственное кресло" будет принадлежать тебе пожизненно".
 
Личная химия
 
Владимир Путин считает достаточными полномочия премьера, которым он может стать в случае победы на предстоящих в марте президентских выборах нынешнего первого вице-премьера Дмитрия Медведева. "Высшая исполнительная власть в стране - это правительство РФ. Полномочий достаточно. Мы распределим с Дмитрием Анатольевичем, если избиратель нам позволит это сделать, в практическом плане, как выстроить наши личные отношения", - сказал президент, заверив, что "здесь не будет никаких проблем".
 
Медведева Путин охарактеризовал как "честного, порядочного молодого человека, прогрессивного, современного, блестяще подготовленного теоретически и имеющего хорошие навыки организационной работы". Он уверен, что Медведев сможет стать успешным и эффективным главой государства: "Существует еще такая личная химия - я ему доверяю". Такому человеку, по его словам, не стыдно и не страшно передать основные рычаги в управлении страны.
 
На вопрос, не вступят ли в противоречие программы Путина и Медведева, если нынешний первый вице-премьер станет президентом, Путин ответил, что эти программы, скорее, дополнят друг друга.
 
Продолжая тему, Путин заявил, что не будет вмешиваться в работу Дмитрия Медведева на посту главы государства, поскольку считает это вредным. "Я работаю с Дмитрием Анатольевичем более 15 лет и ни в коем случае не стал бы поддерживать кандидата в президенты, если бы он нуждался в опеке и каких-то советах текущего характера", - сказал российский лидер.
 
"Я уверяю вас, что наши отношения будут очень гармоничными, - добавил Путин. - Я никогда не буду подменять главу государства. Я считаю это вредным и контрпродуктивным". При этом глава российского государства отметил, что у него есть право высказывать свою точку зрения.
 
"Но в конечном итоге, - продолжил Путин, - последнее слово, а значит, и ответственность за принятое решение лежит на первом лице - на главе государства".
 

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку