«Юпитер» и «Альтаир» гарантируют безопасность»

12.02.2008 00:00

По прогнозам  специалистов в сфере охраны собственности, они будут обладать специальными навыками использования современных технических средств в своей преступной деятельности.  Об этом заявил на состоявшемся в конце января в Уфе совещании руководителей подразделений вневедомственной охраны России заместитель министра внутренних дел страны генерал-лейтенант милиции Михаил Суходольский. Он обратил особое внимание на необходимость более широкого применения научно-технических разработок в области современных охранных комплексов.

 

Комментируя это высказывание, начальник УВО при УВД по округу полковник милиции Александр Бычков отметил, что в подразделениях вневедомственной охраны Югры постоянно внедряются современные технические средства охраны. Так, в  ОВО при ОВД по г. Нягани в скором времени начнет действовать  система передачи извещений (СПИ) «Юпитер», которая позволит осуществлять передачу информации с объекта на пульт централизованного наблюдения по цифровым каналам связи, которые более эффективны по сравнению с действующими ранее телефонными линиями.

 

Кроме того, во избежание т.н. «квалифицированных» краж, т.е. попыток технического обхода используемых систем централизованного наблюдения в трех подразделениях округа в г.г. Нижневартовск, Сургут и Радужный вводятся  комплексы  централизованного наблюдения (КЦН) «Альтаир», которые обладают повышенной имитостойкостью и криптозащитой. Благодаря им практически полностью исключается возможность «обхода» даже с применением специальных технических средств считывания и загрузки в канал ложной информации.

 

Автор: Юлия Шмелева  

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку