На Вуколу — телятся все жуколы. Погода в городе

19.02.2008 00:00

Телят, родившихся в феврале, называют «жуколами». В старину говорили: «Придут Вуколы — перетелятся все жуколы».Жуколами называют коров и телят, родившихся в феврале.

В этот день окуривали хлев чабрецом или богородской травой для сохранения хорошего вкуса молока и рождения у коров здорового потомства.

Примечали: непогода и морозы в этот день предвещают теплую весну и жаркое лето.

В этот день Православная церковь почитает мучениц Марфу, Марию и брата их, преподобного мученика Ликариона, отрока, и святителя Вуколу, епископа Смирнского.

Родившимся в этот день следует носить гематит, азурит.

По прогнозам синоптиков, сегодня в окружном центре — 28 — 26 °C, снег, давление 755-757 мм рт. ст., ветер юго-восточный, 2-5 м/с. Ночью — 21 — 19 °C, без осадков, давление 754-756 мм рт. ст., ветер юго-восточный, 3-6 м/с.

Центр «Антистихия-Югра» предупреждает … http://www.ugrainform.ru/news/incidents/2008/02/19/8qqagjtiiq.mtml

Сегодня, 19 февраля, в Ханты-Мансийском автономном округе погода неблагоприятна для здоровья населения.

Перепады давления и температуры, могут вызвать ухудшение состояния у людей с хроническими сердечнососудистыми заболеваниями и заболеваниями опорно-двигательного аппарата. В северо-западных районах Югры в связи с низкой температурой воздуха возможны случаи обморожения. 

Снегопады ухудшат обстановку на дорогах, что, в свою очередь, может привести к увеличению числа дорожно-транспортных происшествий.

Сохраняется повышенная вероятность возгораний в жилом секторе. Низкие температуры воздуха затруднят проведение строительных работ.    Также в связи  с низкой температурой воздуха повышается нагрузка на электросети.    

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку