Губернатор Югры Александр Филипенко в роли лектора

14.02.2008 00:00

Главную ставку власть как раз и делает на тех, кто собрался в студенческой аудитории. Образование, здравоохранение, жилье и зарплата должны быть такими, чтобы молодежь не хотела уезжать. Наполовину эту задачу решили, когда построили Югорский университет.

Сегодня в нем обучается почти 10 000 будущих специалистов. И это - кадровый потенциал округа. Задавая вопросы главе региона, студенты чаще интересовались, как саммит "Россия-ЕС" отразится на жизни югорчан?

По словам Александра Филипенко, саммит ускорит преобразования в округе. Многое, из того что планировали осуществить за год, теперь сделают за полгода. Студенты в свою очередь признались, что покидать Югру не собираются.

 

Лекцию о социально-экономической ситуации, месте и роли Ханты-Мансийского автономного округа в стратегическом развитии России "Югра: вчера, сегодня, завтра" прочитал Губернатор Югры Александр Филипенко студентам Югорского государственного университета 13 февраля, http://www.admhmao.ru/news/New_gub/2008/february/14.htm#1 .

Отметим, что встречи со студентами высших учебных заведений давно уже стали традицией в работе главы региона. На его лекциях всегда переполнены аудитории в ВУЗах Ханты-Мансийска, Сургута и Нижневартовска.

Студенты ЮГУ всегда отличались активностью. Губернатор помимо основной темы встречи ответил на множество вопросов. Они касались самых разных сфер жизни - от обеспеченности студентов и аспирантов университета общежитиями, субсидий на строительство жилья до ожидаемых результатов для Югры от проведения в Ханты-Мансийске саммита Евросоюз - Россия.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку