Олег Фесенко представит на «Духе огня» 2 новых проекта

19.02.2008 00:00

Как сообщили в оргкомитете фестиваля, картина «Стритрейсеры» рассказывает о жизни питерских уличных автогонщиков. В главной роли в фильме сыграл известный российский актер Алексей Чадов. Фильм должен выйти в кинотеатрах страны уже в начале марта. 

Другой проект Олега Фесенко хорошо известен большинству югорчан – фильм «Сага о ханты», который повествует о восстании коренных народов Севера, не желающих покоряться новому советскому режиму. Главную роль в картине исполнил Михаил Евланов, известный зрителю по роли в фильме «9-я рота».

Напомним, что несколько сцен из этой ленты режиссер снимал в Ханты-Мансийском районе, а в основу художественной картины лег роман хантыйского писателя Еремея Айпина  "Божья матерь в кровавых снегах», который выдвигался на Нобелевскую премию.

Как мы сообщали ранее, 6-ой международный фестиваль кинематографических дебютов «Дух огня» пройдет в столице Югры с 22 по 28 февраля. Кроме 9 российских и зарубежных картин, которые будут участвовать в конкурсе и бороться за главный приз фестиваля – «Золотую тайгу», специально для зрителей фильмы «Духа огня» разделят на блоки.

Среди них – панорама российских дебютов, клуб детского и юношеского фильма, ретроспектива казахских фильмов, а также фильмов, посвященных 100-летию российского кинематографа. 

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку