Медведев нашел квартиры ветеранам

14.02.2008 00:00

Такое заявление сделал первый вице-премьер России Дмитрий Медведев, подчеркнувший, что у государства есть все возможности для решения этой проблемы.

"Ветераны заслужили своим трудом, чтобы эту самую главную задачу им решили хотя бы в конце жизни, - отметил Медведев. - Это абсолютно под силу государству: федеральным властям, региональным и муниципальным. Если с трех сторон зайти, ее (проблему жилья) можно закрыть вчистую. Задача эта решаемая".

Напомним, что в настоящее время в очереди на получение квартир стоят 98 тысяч ветеранов. В 2007 году участники Великой Отечественной войны получили около четырех тысяч квартир, сообщает РИА "Новости".

"Мы могли бы подготовить программу к 65-летию по закрытию этой проблемы в целом по всей стране", - объявил Дмитрий Медведев. При этом первый вице-премьер подчеркнул, что "должны быть приняты меры, которые позволят решить задачу не путем издания указов, а чтобы внутри региона быстро и оперативно принимались решения".

Медведев также одобрил инициативу использования опыта ветеранов при решение конфликтных проблем в армии, в первую очередь связанных с неуставными отношениями.

"Ветераны - беспрекословный авторитет для офицеров, для солдат. В этой идее есть разумный потенциал, чтобы такого рода процедуры по согласованию с командованием могли применяться", - заявил первый вице-премьер России.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку