2 биатлониста из Ханты-Мансийска - чемпионы мира

18.02.2008 00:00

В заключительной гонке первенства российскому квартету не было равных. Победа в эстафете позволила получить сборной России малый хрустальный глобус в зачете Кубка мира именно в этой дисциплине. 

Кроме того, биатлонисты отстояли свой прошлогодний титул самой сильной команды в мире. Вторые к финишу пришли норвежцы во главе с Уле Айнаром Бьорндаленом. Бронзовые медали эстафеты завоевали спортсмены Германии.

Как заявил югорчанин Дмитрий Ярошенко после финиша гонки в интервью зарубежным СМИ,  «до сегодняшнего дня я всегда говорил, что для меня важна индивидуальная медаль, но сейчас понимаю: эстафетное золото - не менее важно. Сегодня была тяжелая гонка. Еще вчера вечером я и не думал, что буду нервничать и переживать на старте. Пришлось себя заставлять аккуратно стрелять. В эстафете не за себя бежишь, за команду, и эта команда борется за золото».

По итогам всего Чемпионата мира по биатлону сборная России стала первой по общему количеству медалей – всего 11.

Напомним, что кроме мужской эстафеты югорские «стреляющие лыжники» имеют в своем активе и бронзовые медали. В смешенной эстафете их получили Светлана Слепцова, Дмитрий Ярошенко и Николай Круглов.

Автор: Никита Филиппов

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку