«Одноруких бандитов» ударят миллионом рублей

18.02.2008 00:00

Соответствующие поправки к закону ХМАО «Об административных правонарушениях» утвердили окружные парламентарии в ходе 21 заседания Думы Югры сегодня, 15 февраля.

Напомним, что согласно окружному закону, с 1 января 2008 года на территории автономного округа запрещена деятельность по проведению и организации азартных игр с использованием игровых автоматов в залах игровых автоматов.

Однако, как сообщила депутатам директор департамента экономической политики ХМАО Любовь Семешко, в муниципалитетах продолжают работать 75 игровых заведения, нарушающих законодательство.

После вступления закона в силу через 10 дней, милиция общественной безопасности будет вправе составлять протоколы об административных правонарушениях и выписывать виновным штраф. Должностным лицам – 50 тысяч рублей, юридическим – 1 миллион рублей.

На вопрос журналистов, приведёт ли данная мера к снижению незаконных игорных заведений, председатель думской комиссии по законодательству Василий Юрченко ответил, «что депутаты утвердили механизм воздействия на нарушителей, и теперь всё будет зависеть от активности милиции общественной безопасности».  

Автор: Андрей Фирстов


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку