Поздравляем с успешным выступлением на Чемпионате мира!

20.02.2008 00:00

Губернатор Югры Александр Филипенко во вторник встретился с югорскими биатлонистами – членами сборной команды России, только что вернувшимися с Чемпионата мира из шведского Эстерсунда.

Во встречи приняли участие Дмитрий Ярошенко, Светлана Слепцова и Николай Круглов, а также тренер спортсменов Валерий Захаров.

Александр Филипенко искренне поздравил биатлонистов с успешным выступлением на первенстве планеты и подарил Дмитрию Ярошенко и Светлане Слепцовой ключи от новых квартир.

«Ваши достижения – это большой успех. Несмотря на все, Чемпионат мира сложился для югорских биатлонистов вполне удачно. Весь регион следил за вашими выступлениями, и признаюсь, вы изрядно потрепали нервы, но ведь биатлон для этого и нужен», - заметил глава региона.

Александр Филипенко пожелал, чтобы домашний этап Кубка мира был еще более удачным, а также поздравил Светлану Слепцову с удачным дебютом в женской сборной России.

Также глава региона вручил ребятам и их тренеру сертификаты на денежное вознаграждение. В ответ спортсмены подарили губернатору автономного округа спортивную майку с Чемпионата мира с росписями всех российских биатлонистов.

Присутствующим на встрече журналистам удалось задать югорским биатлонистам несколько вопросов. В частности, их интересовал вопрос о физическом состоянии Николая Круглова во время Чемпионата мира.  По словам спортсмена, «перед первенством на сборе слегка перетрудился и не набрал нужной формы. Рад, что сейчас в нашей команде большая конкуренция и почти всегда, если один проигрывает, то другой обязательно выигрывает», - отметил биатлонист.

На вопрос корреспондента «Югра-Информ» о возросшей популярности как самого биатлона, так и его представителей, спортсмены заявили, что «не ощущают ничего подобного, потому что по 10 месяцев в году они проводят на соревнованиях или сборах. 

«На прошедшем Чемпионате мира в шведском Эстерсунде было такое чувство, будто  все вокруг на нас за что-то обозлились. Ни в одной газете не печатали наши фотографии, даже после победы в эстафете. Да и организаторы Чемпионата мира думали о сборной России в последнюю очередь. Однако мы всем доказали, кто самая сильная команда в мире», - подчеркнул Дмитрий Ярошенко.

Напомним, что 21-летняя биатлонистка из Ханты-Мансийска Светлана Слепцова в этом году поднималась на пьедестал почета на всех этапах Кубка мира, а на главном первенстве планеты в Эстерсунде Света завоевала бронзовую медаль в смешенной эстафете. Дмитрий Ярошенко и Николай Круглов стали чемпионами мира в эстафете в составе сборной России и бронзовыми призерами в смешенной эстафете.

Автор: Никита Филиппов


 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку